Лёгкие маски для лица своими руками, очищение кожи в домашних условиях



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Лучшие маски для лица – очищающие и освежающие

Помимо обычного умывания, нашей коже необходимо глубокое очищение. В этом нелегком деле нам помогут специальные маски для лица, предназначенные спасти кожный покров от пыли и грязи, скопившейся на ней и забившей поры.

 

Маски на глиняной основе

Признанным и очень эффективным средством для глубокого очищения лица являются маски, в основу которых входит глина, специально предназначенная для косметических процедур. Купить глину можно в любой аптеке, стоит она очень недорого, порядка 20-30 рублей за упаковку. У каждой глины свое предназначение. Белая и голубая глина отлично подходят для жирной кожи. Зеленая помогает при проблемной коже, красная подойдет для комбинированного типа, ну а при увядании кожного покрова попробуйте использовать глину желтую.

Маски для лица на основе глины

Черная глина подходит практически любому человеку с любой структурой эпидермиса. Для приготовления маски просто разведите небольшое количество порошка водой комнатной температуры и нанесите эту смесь на лицо. Сразу, как только глина окончательно высохнет, смойте. Обязательно смажьте лицо кремом, после применения этой маски. Так вы избежите стягивания и возможного покраснения. Если у вас имеется аллергия на глину, то лучше ее не использовать.

 

Маски для лица на основе овсяной крупы

Хорошо себя зарекомендовали маски на основе овсянки. Для каждого типа эпидермиса остальные компоненты маски подбираются индивидуально.

Овсяная крупа для маски

Жирная и комбинированная кожа. В заваренную овсянку добавляем сок лимона или алоэ.

Сухая и нормальная кожа. Овсянку завариваем не водой, а теплым молоком, настаиваем 20 минут, и обильно смазываем лицо. В смесь можно добавить различные косметические масла, которые обеспечат питательный эффект.

Компоненты смешиваем в таких пропорциях, чтобы получилась густая кашица, которая не будет стекать с лица.

 

Маски на травах

Такие маски не только очистят кожу вашего лица, но и дадут ей заряд энергии, а также поспособствуют сияющему виду кожного покрова.

Ромашка в косметических целях

Для жирной и комбинированной кожи подойдут такие травы, как: ромашка, календула, зверобой.

При нормальной и сухой коже рекомендуют использовать мяту, лепестки роз, плоды шиповника.

Травяной сбор следует измельчить в кофемолке, затем заварить в течение 15 минут. Не кипятите траву, просто залейте ее горячей водой и закройте крышкой.

 

Другие продукты, которые подходят для очищения лица

Для жирной кожи можно использовать и такую маску с очищающим эффектом. Тертый картофель смешивают с яичным белком и ложечкой меда, добавляют соли, и накладывают на лицо. Подержав чуть более 15 минут, смесь смывают прохладной водой.

Белый хлеб

Сухой коже в очищении поможет хлеб. Мякиш белого хлеба замачивают в горячем молоке, добавляют масло оливы и небольшое количество толокна. Постарайтесь, чтобы получилась не очень жидкая кашица. Полученную смесь наносят на кожу и смывают спустя 25 минут.

Хлеб можно заваривать и отваром трав, выбирая сбор в зависимости от типа вашей кожи.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Советы новичкам – как правильно красить брови карандашом

Как отрастить брови, если они редкие

Легко и без операции – как уменьшить нос с помощью макияжа

Как нарастить волосы, какую технику выбрать?

Натуральная косметика Сиберика – от природы с любовью