Крупные веснушки – что это, откуда берутся, как их устранить?



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Откуда берутся крупные веснушки

Большие веснушки обычно вызваны воздействием солнца, наследственностью, а иногда и гормональными колебаниями. Однако самый большой виновник – солнце. Когда некоторые клетки кожи повреждаются под воздействием ультрафиолета, это приводит к появлению веснушек. Загар может усугубить существующие веснушки и даже вызвать очень заметные и большие пятна на лице, груди, руках и плечах. Кроме того, люди со светлым цветом лица чаще приобретают большие веснушки, чем люди с более смуглым цветом кожи.

Девушка в веснушках

Веснушки - поцелуи солнца

Разновидности веснушек

Иногда веснушки исчезают зимой, чтобы вернуться в течение лета, и они также обычно исчезают с возрастом. Веснушки можно найти в любом месте на теле, а большие пигментные пятнышки, как правило, чаще встречаются на плечах и спине. Веснушки обычно не бывают у детей, их замечают больше у людей, которые еще не достигли половой зрелости. Солнечные пятна, более известные как печеночные пятна, - это веснушки, которые не выцветают зимой, а присутствуют круглый год. Они также более распространены среди стареющего населения.

Статья в тему: Опасны ли веснушки на груди?

 

Нужно ли с этим бороться?

Некоторые люди находят веснушки привлекательными, в то время как другие иногда ищут способы их скрыть. Веснушки можно замаскировать косметикой или консилером, однако, скрыть большие пятна может оказаться более сложной задачей. Нанесение лимонного сока на веснушчатую область может помочь исчезнуть пигментации, но чтобы добиться нужного результата, потребуется время. Отбеливающие кремы также эффективны при осветлении веснушек. Эти препараты продаются без рецепта, однако следует проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать крем, чтобы определить его безопасность для себя.

Это интересно! Как лимон помогает избавиться от веснушек и пигментации.

 

Ретиноиды осветляют веснушки

Ретиноиды – препараты, в которых есть ингредиенты, обладающие активностью витамина А. Естественным источником этого витамина могут быть: яйца, молочные продукты, печень. Также его много в моркови, томатах, абрикосах, корнях цикория, шиповника.

Ретинолы участвуют в обменных процессах, нормализуют структуру эпидермиса. Поддерживают нормальное состояние кожи, омолаживая клетки дермы. Их врачи рекомендуют для избавления от прыщей, пигментации (веснушек и возрастной). А также для омолаживания кожного покрова и уменьшения морщин.

Ретиноиды могут быть использованы для устранения крупных веснушек, однако результаты обычно становятся заметны лишь через полгода с начала проведения процедур. Ретиноиды отпускаются без рецепта, и они также могут вызывать побочные эффекты, такие как раздражение кожи, покраснение и шелушение. Учтите, что появление будущих веснушек можно минимизировать, просто прячась в тень от яркого солнца. Также поможет солнцезащитный крем, широкополая шляпа, скрывающая лицо и плечи, УФ-защита для кожи рук и ног.

 

Когда все же стоит забить тревогу

Если вы заметили у себя новые большие веснушки, или если образования на коже начинают менять цвет или форму, или еще хуже – начинают кровоточить, следует как можно скорее проконсультироваться с дерматологом. Эти симптомы могут быть признаками рака кожи и должны быть диагностированы как можно скорее. Большинство раковых заболеваний кожи, если их выявить и лечить на ранних стадиях, излечимы, однако необходима своевременная медицинская оценка.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

К чему снится кровь – как толковать такие сны?

К чему снятся грибы

Онлайн гадание «Корона любви»

Красивые дети, фото винтаж, старинные фотографии

К чему снится маленькая девочка