Веснушки на груди – эфелиды, лентиго и другие



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Опасны ли веснушки на груди?

Хотя многие люди ассоциируют веснушки с пятнышками на лице, они могут возникать практически в любом месте на теле человека, включая грудь. Часто веснушки на груди вызваны чем-то простым, например, пребыванием на солнце. Иногда веснушки – это вопрос генетики. По большей части, они, как правило, не доставляют неудобств своим обладателям и имеют тенденцию исчезать со временем. Тем не менее, существуют другие физические состояния, которые могут выглядеть как веснушки, и которые не требуют медицинской помощи.

Рыжий рыжий конопатый

Ох уж эти веснушки!

Есть в основном два общих типа веснушек, известные как лентиго и эфелиды. Лентиго имеют более темный коричневый цвет и немного больший размер, чем эфелиды. Они, как правило, единичны, не образуют россыпи, имеют асимметричные формы. Эфелиды довольно однородны, обычно представляют собой светло-коричневые или коричневые пигментации, которые появляются в небольших группах, и имеют размер с зерна кукурузы. Как правило, оба типа веснушек безвредны и не должны вызывать беспокойства.

Эфелиды и лентиго возникают, когда меланин, темный пигмент в коже, увеличивается в определенной области. Если в этой области окажется грудь женщины, то появятся веснушки на груди. Меланин может вырабатываться от воздействием на кожу солнца, особенно если кожа человека светлая или обычно не получает много солнца. Если эфелиды на молочных железах вызваны воздействием солнца, скорее всего, они исчезнут, как только область декольте будет закрыта от агрессивных солнечных лучей (этому способствует прохладная погода, одежда). С другой стороны, если веснушки типа лентиго, они, вероятно, там и останутся.

Генетика может также вызвать у человека веснушки, и поэтому пигментация на груди может быть просто наследственной. Если это так, хотя пятнышки могут стать более выраженными при воздействии солнца, вероятно, обратного не произойдет, и они, скорее всего, никогда не исчезнут полностью. Существуют методы удаления или уменьшения появления как эфелидов, так и веснушек типа лентиго. Следовательно, существуют меры, которые можно предпринять, чтобы избавиться от пигментации.

Не все пятна, которые появляются на коже, обязательно являются веснушками, и люди должны внимательно следить за любыми новыми пятнами или следами, которые образуются на коже. Если то, что вы считаете веснушками на груди, имеет шероховатую поверхность, неровное или пятнистое и обесцвеченное, это может означать более серьезное состояние кожи, которое подлежит исследованию в профильном медицинском учреждении. Точно так же, если пятна кажутся горячими на ощупь или сочатся или чешутся, вы обязательно должны обратиться к врачу.

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Значение цветка лилии, цветок лилии в мифологии

К чему снится маленькая девочка

Четыре напитка, позволяющие стать стройнее

К чему снится ежик – что означает этот символ?

К чему снится кровь – как толковать такие сны?