Ночные кремы – с какими проблемами они борются?



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Поговорим о ночных кремах

Ночные кремы не зря носят такое название и подразделяются в отдельную группу. Если на дневные кремы возлагаются в основном защитные функции, то от ночных мы ожидаем восстановления кожи после стрессов, полученных ею днем. Воздействие окружающей среды, неправильное питание неблагоприятным образом сказываются на коже. К вечеру цвет лица утрачивает свежесть. Поэтому, надевая перед сном пижаму, не забудьте и про "ночную рубашку" для лица.

Ночной крем с эффектом самоомоложения фото

В состав ночных кремов входят очень активные вещества. Лучше чтобы средство было "узконаправленно": подберите себе крем с такими компонентами, которые способны решать конкретные задачи - регулировать салоотделение кожи, питать или интенсивно увлажнять ее, снимать воспаление или активизировать процесс регенерации клеток. Все зависит от того, что вам в данный момент нужнее.

Сегодня каждая косметическая фирма предлагает несколько ночных кремов. Как выбрать тот, что нужен именно вам? Если вы уже пользуетесь средствами какой-то одной линии, - например, для жирной кожи - вам наверняка подойдет включенный в нее балансирующий ночной крем. Ориентируйтесь на средства, рекомендованные для кожи вашего типа. Но, если на лице стали появляться шелушащиеся "островки", смените крем на питательный. Таким образом, ночной крем лучше подбирать в соответствии с сегодняшними потребностями кожи. Если ей необходимо усиленное питание - ночной крем должен содержать повышенное содержание масел и жиров: сбалансировать салоотделение и "погасить" прыщики поможет крем с противовоспалительными веществами.

Придерживайтесь правила: тщательно очистив кожу, наносите ночной крем за час-полтора до сна. Если же он питательный, но не содержит противоотечных веществ, то перед тем как лечь в постель, промокните лицо салфеткой. К этому времени верхний слой кожи уже успеет достаточно пропитаться. А вот излишний жир, если его не убрать, создаст пленочку, под которой кожа будет набухать - это грозит утренними отеками. Наносите ночной крем только на лицо и шею: его компоненты чересчур активны для нежной кожи век.

Ночные кремы способны на многое, их можно использовать не только для вечернего ухода за кожей. Нанесите его толстым слоем на четверть часа - и он будет действовать как прекрасная восстанавливающая маска. Зимой используйте его и на ночь, и в качестве дневного средства - он надежно защитит кожу от ветра и от мороза.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Итальянская косметика Пупа для юных девушек

7 продуктов, которые не дают похудеть

Что делать, если ногти слоятся?

Липосомальная оздоравливающая косметика Альпика

Хна для бровей – безопасное красящее и укрепляющее средство