Щипцы для ресниц – простое средство для красоты глаз



 
Уходовые средства каталог


123

we


 

Щипцы для ресниц: что это, как пользоваться, как выбрать

Ничто не может преобразить вас от повседневного макияжа к выразительному вечернему, как щипцы для ресниц (зажим, бигуди)! Всего за несколько секунд это нехитрое приспособление сможет сделать глаза шире и превратить даже самые скромные ресницы в красивую оправу для глаз.

Подкрученные ресницы

Ресницы - оправа глаз

 

Виды щипцов

Бигуди (щипцы) для ресниц выпускаются в следующих вариантах: обжимные и с подогревом.

Обжимные бигуди классического дизайна (зажим или щипцы). Вы накладываете их, а затем вытягиваете по длине ресниц, чтобы создать нужный эффект.

Это важно! Избегайте завивки ресниц, когда на них есть тушь. В противном случае, ресницы могут прилипнуть к поверхности щипцов и, возможно, вырваться. Щипцы никогда не следует использовать на нижних ресничках. Они предназначены только для завивки верхних ресниц.

Женщина подкручивает ресницы фото

Накладывание щипцов на ресницы

Классические щипцы для подкручивания ресниц выглядят как ножницы с изогнутым зажимом на конце. Это, безусловно, самый популярный тип щипцов, и неспроста! Использовать прибор просто: просто закройте зажим с помощью ручек, удерживайте, затем отпустите, и ваши ресницы подкручены!

Если у вас аллергия на металл или у вас ограниченный бюджет, хорошим выбором будут щипцы из пластика. Пластиковые «бигуди» для ресниц стоят дешевле, чем их металлические аналоги. Однако, возможно, они не так долговечны.

 

Бигуди для ресниц с подогревом

Бигуди с подогревом для ресниц по размеру больше, чем механические модели, формируют форму ресниц с помощью тепла от батарейки, а не давления. Эти щипцы для завивки обеспечивают более естественный изгиб ресниц, а завиток имеет тенденцию длиться дольше, потому что он задается теплом.

Классические щипцы для ресниц

Так выглядят обычные щипцы без подогрева

Бигуди для ресниц с подогревом позволяют подкручивать реснички без обжима, и они могут закрутить даже самые упрямые ресницы! В отличие от классических щипцов, использовать эти бигуди лучше после нанесения туши. Если вы не можете себе позволить бигуди для ресниц с подогревом, просто разогрейте свои обычные щипцы феном на несколько секунд.

 

Мини-бигуди для ресниц

Мини-бигуди для ресниц выглядят точно так же, как традиционные бигуди для ресниц, только меньше по размеру. Они хорошо подходят для людей с маленькими глазами или короткими ресницами. Поверхность накладки для завивки обычно тоньше, что позволяет захватывать даже самые короткие ресницы.

Щипцы для ресниц с подогревом

Термощипцы

Если вы часто путешествуете или хотите подправить ресницы в пути, мини-бигуди для ресниц достаточно малы, чтобы взять их с собой практически в любое место.

В продаже также можно встретить щипцы с пружинным натяжением, контролирующие силу воздействия на ресницы. Такой зажим позволяет получить красивые загнутые ресницы без излишнего на них давления.

 

Как выбрать щипцы

1. Длина зажима

Длина колодки (рамки) для завивки ресниц измеряется в миллиметрах от одной стороны зажимной головки до другой. Чтобы уместить все ваши ресницы в одно сжатие зажима, рамка должна быть достаточно длинной, чтобы вмещать все ваши ресницы, - но не слишком длинной, иначе из-за изгиба головки зажима вы можете пропустить реснички.

Измерьте свою линию ресниц и сравните ее с измерением зажима щипцов. Результаты не должны точно совпадать, но они должны быть максимально приближены по длине, чтобы соответствовать друг другу.

Щипцы для подкручивания ресниц в сравнении

Размер щипцов важен!

Размер щипцов может быть напечатан на упаковке; как правило, это значение указывается на профессиональных щипцах для завивки ресниц.

! Накладывайте щипцы как можно ближе к линии роста ресниц. Затем осторожно зажмите бигуди на ресницах, удерживайте в течение трех-пяти секунд и отпустите. Для более подкрученного завитка повторите процесс в середине ресниц и еще раз - ближе к их концам.

2. Форма глаз

Правильный подбор зажимов для ресниц во многом зависит от формы и размера глаз. Глаза разных людей имеют разные параметры по разрезу, по величине и изгибу век. Понятно, что «бигуди» для ресниц, которые хорошо подходят для вашей лучшей подруги, могут не подойти вам, потому что у вас разные формы глаз.

Некоторые формы глаз более трудны для накладки на ресницы щипцов, чем другие. Если у вас одна из следующих форм глаз, вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор щипцов.

Широкие глаза: они могут затруднить завивку всех ресниц одновременно, «в одну накладку». В этом случае вам нужны щипцы, которые слегка закруглены, чтобы соответствовать изгибу ваших глаз, но к тому же достаточно длинные, чтобы захватывать все ресницы от одного угла глаза до другого.

Большие глаза: Большие глаза нуждаются в плоской зажимной головке, в которой равномерно распределятся все ресницы. Ищите щипцы с как можно меньшей кривой зажима.

Круглые глаза: у некоторых людей круглые глаза, и не глубоко посажены. Если у вас такие, вам нужны щипцы с сильно изогнутой зажимной головкой. Такой зажим позволит закрутить ресницы до самых уголков глаз.

Профессиональные подкручивающие щипцы

Профессиональная модель

 

Длина ресниц

Прежде чем выбрать щипцы, оцените длину ваших ресниц. Они длинные или короткие? Зажим для ресниц в натуральную величину очень хорошо подойдет для более длинных ресниц, но короткие ресницы могут не поместиться в нем. Если у вас короткие ресницы, вам может понадобиться более узкая накладка мини-щипцов или зажим с меньшим изгибом в зажимной головке.

 

Дизайн ручки

Некоторые дизайны ручек неудобны, их сложно удерживать в руке, когда вы пытаетесь получить хороший завиток, но это не обязательно должно быть так! Многие зажимы для ресниц поставляются с эргономичными ручками, которые позволяют вам держать руку и запястье в естественном положении во время работы. А если вам не нравится типичный дизайн отверстия для пальцев, подумайте о зажиме для ресниц с «лопатками», которые можно легко открывать и закрывать.

!Очищайте щипцы для ресниц небольшим количеством спирта примерно раз в неделю.

Красивые ресницы

Красивые ресницы

 

Зажимная головка

Вы хотите захватить все ваши ресницы в зажим сразу? Правильная линия зажимной головки поможет вам сделать это! Тем, у кого глубоко посаженные глаза, вероятно, понадобится более прямая зажимная головка. Чем менее глубоко посажены ваши глаза, тем больше искривления вам понадобится.

 

Толщина колодки зажима

Щипцы для ресниц с более толстой прокладкой придают ресницам более естественный изгиб, чем бигуди для ресниц с тонкой прокладкой. Более того, ваши ресницы не сломаются, если вы будете использовать зажим с толстой «подушкой».

Вы можете закрутить ресницы, используя практически любые специальные щипцы, но зажим с тонкой прокладкой хуже всего подходят для получения красивых естественно загнутых ресниц. Гораздо более вероятно, что вы получите непривлекательный вид ресниц, изогнутых под углом в 90 градусов. Этого недостатка лишены щипцы с утолщенной прокладкой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Как похудеть – основные правила

Список полезных продуктов для тех, кто практикует ЗОЖ

К чему снится пожар – толкование сновидения про огонь, возгорание, пламя

Список полезных продуктов для тех, кто практикует ЗОЖ

Как современному мужчине выглядеть привлекательно?