технический модуль


123

we


 

Снимаем макияж грамотно: чистое лицо за 4 этапа

Очищение — часть сложного ухода за лицом человека, следовательно, не стоит пренебрегать правилами каждодневного ухода за эпидермисом. Чтобы хорошенько очистить поверхность кожи и подготовить ее к дальнейшему нанесению макияжа или к косметическим процедурам, соблюдайте простую очередность:

Средство для умывания, розовые лепестки, морская вода

Этап 1. Снятие макияжа

Гидрофильное масло и мицеллярная вода.

Это главная фаза очистки эпидермиса. Бережно снять тональный крем, тушь и помаду помогут особенные средства для очищения:

Мицеллярная вода. Включает микроскопические крупицы мицеллы, которые, как будто поролон, притягивают частички грязи и кожного сала. Неплохо, если в перечне ингредиентов средства есть полезные микроэлементы. Мицеллярная вода насыщена концентратом природным бетаином — он снимает раздражение и выгоняет из организма вредные вещества, старящие эпидермис.

Гидрофильное масло. Преобразует молекулы косметических средств и проходит в глубокие слои кожи, выталкивая загрязнения на поверхность. Масло втирают на сухую поверхность кожи и снимают декоративную косметику, а через некоторое время умываются водой.

Гидрофильное масло качественно смывает косметику и оказывает окисляющий и омолаживающий эффект.

Очищающее средство наносится на ватный тампон, после чего им следует протирать лицо. Нужно действовать бережно, в особенности это касается верхних век и участка кожи под глазами.

 

Снимайте мейкап в следующей очередности

Губы. Снимайте помаду/ блеск в направлении от уголков к середине, удерживая пальцем уголки рта. Не стирайте помаду одновременно с двух губ! Действуйте бережно, но твердо. Вначале подвергните обработке верхнюю губу, а потом — нижнюю.

Веки и ресницы. Нанесите специальное средство для очищения (молочко, гель, сливки и т.п.) на тампон или салфетку и приложите его к закрытым глазам. Сначала обрабатывать следует верхнее веко. Бережно проведите смоченным в средстве тампоном по направлению от переносицы к внешнему уголку сначала одного, а затем другого глаза. При снятии макияжа с нижнего века производится все ровно наоборот – от края к уголку глаза. Если ватный диск загрязнился, возьмите чистый.

Лицо. Вам снова понадобятся чистые ватные диски и средство для снятия макияжа. Лёгкими круговыми движениями уберите с кожи тональный крем, румяна и дневную грязь. Передвигайтесь от середины к краям лица.

 

Этап 2. Умывание

Всякую маску для очищения нужно смывать водой. Непрерывное воздействие таких уходов с эпидермисом может разрушить клеточный баланс дермы и спровоцировать сухость, красноту и разрушение верхнего слоя кожи. Гель либо пенка для умывания эффективно убирает декоративную косметику, очищает поры, устраняет отмершие клетки и чешуйки и позволяет коже лица обновиться. После умывания со специальным очищающим средством вы почувствуете, какой нежной становится верхний слой кожи, как к нему приятно прикасаться.

 

Пошаговая инструкция – как правильно умываться на ночь

 Первое, что нужно сделать, подойдя к раковине - открыть кран с водой и настроить температуру. Вода должна быть не горячей, но и не слишком холодной. Затем вымойте руки с мылом. Умываясь загрязнёнными ладонями, вы можете не только запачкать своё лицо, но и занести возможную инфекцию, болезнетворные бактерии. Это способно спровоцировать сыпь, раздражение и другие неприятности.

Налейте чуть-чуть моющего состава (жидкого мыла) на ладошки. Для одного использования достаточно 1-2 нажатий на крышку-дозатор.

Самые популярные средства для умывания:

  • Молочко
  • Сливки
  • Эмульсия (флюид)
  • Гель
  • Гидрофильное масло
  • Скраб (используется 2-3 раза в неделю)
  • Гоммаж
  • Пилинг
  • Тоник (лосьон)

Вспеньте состав в ладонях и круговыми движениями умойте лицо. Передвигайтесь так же, как и во время смывания косметики: от середины лица к краям.

Хорошенько ополосните чистой водой лицо. Если не промыть состав необходимым количеством чистой жидкости, на коже останутся следы активных веществ. Они способны ухудшить состояние эпидермиса, и даже более глубокой дермы, кожа может стать шелушащейся, покрасневшей и впоследствии могут возникнуть мелкие морщинки. Так что смывать средство для умывания необходимо очень тщательно.

Бережно промокните кожу мягким полотенцем либо бумажной салфеткой. Ни в коем случае не трите лицо - от этого нежный эпидермис может разрушиться!

 

Этап 3 и 4. Тонизирование и увлажнение

Тонизирующее средство способствует восстановлению рН-баланса, на который негативно воздействует водопроводная вода. Тоник подготавливает эпидермис к последующему уходу - ухаживающей маске и т.п. Его преимущества:

  • Эффективно очищает эпидермис от грязи и косметики
  • Раскрывает поры
  • Восстанавливает pH баланс
  • Убирает остатки моющих средств и уходов (ПАВ)
  • При регулярном использовании дает видимый результат

По завершению тонизирования всегда следует увлажнять эпидермис. Это необходимый шаг на пути к цветущей коже. При недостатке жидкости она утрачивает мягкость и эластичность, что может спровоцировать к раннему возникновению морщинок. Чтобы этого не позволить, используйте увлажняющие средства для кожи лица, подходящие к вашему типу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Как похудеть: 10 лучших способов

Что вы думаете о расставании с любимым – пять этапов

Таблетки для похудения – польза или вред?

Диарея: причины и лечение домашними средствами

К чему снится рыба? Толкуем сновидение!





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

5 рецептов витаминных напитков для иммунитета – доступно каждому

Спиртные напитки продлевают годы жизни?

Домашняя маска из куркумы от кругов под глазами – рецепт

Маска с крахмалом – домашний ботокс от морщин

Как убрать жир на животе женщине после 50 лет

Психология отношений между мужчиной и женщиной – подводные камни

Стрии на коже после беременности – как избавиться?

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели