технический модуль


123

we


 

Овсяные маски для молодости лица в домашних условиях

Овсянка, а точнее, овсяная крупа геркулес – один из самых полезных злаков для поддержания здорового образа жизни. Но это также ингредиент, который широко используется в косметике благодаря своим очищающим свойствам. Овсянка, из которой легко сделать маску для лица в домашних условиях, помогает регенерировать и омолаживать эпидермис. Этот эффект обеспечивают ценные питательные вещества овсяной крупы, которые улучшают внешний вид кожи.

Овсянка в миске и ложка

Мы рекомендуем использовать несколько овсяных масок для лица, которые вы можете сделать дома своими руками. Это очень легко, быстро и экономично, а результат вас непременно порадует!

 

Полезные свойства овсянки:

  • В составе – грубая клетчатка (пищевые волокна), способствующая выведению шлаков из организма
  • Наличие протеинов (белков) увеличивают рост мышечной массы
  • Защищает слизистую желудка, создавая обволакивающую пленку
  • В каше – большое количество витаминов и микроэлементов (витамины группы В, ниацин, фосфор, йод, кремний, калий, токоферол)
  • Холин, содержащийся в крупе, позитивно отражается на работе печени
  • Каша из овсянки полезна при запорах, колитах, язве

 

Отшелушивающие свойства овсянки

Отшелушивание – это косметическая процедура, которая очень проста в применении. Она необходима для кожи, поскольку помогает избавиться от скопившихся мертвых клеток, одновременно придавая эпидермису мягкость и гладкость. Отшелушивающая овсяная маска буквально дарит новую жизнь коже, придавая ей ровный тон, в то же время помогая закрывать поры и оставляя кожу сияющей.

Однако не следует слишком усердствовать с этой процедурой; слишком частое отшелушивание может высушить нежную кожу лица, поэтому лучше делать это один раз в неделю.

 

Овсяная маска для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, склонная к покраснению и прыщикам, и вы хотите увлажнить и питать ее, то эта овсяная маска для лица идеально подходит для вас!

Овсяная крупа и молоко в стакане

Смешайте 3 столовые ложки овсянки с 1/4 стакана питьевого молока. Оставьте овсяные хлопья в жидкости примерно на 10 минут. Крупа размокнет, и в результате у вас должна получиться довольно густая смесь, удобная для нанесения на лицо.

Нанесите маску на лицо мягкими круговыми массирующими движениями вверх, чтобы стимулировать кровоток. Оставьте состав на коже на 15 минут, а затем смойте его прохладной водой, чтобы закрыть поры.

 

Овсяная маска для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, и вы хотите уменьшить выделение кожного сала, одновременно питая и поддерживая эпидермис в хорошем состоянии, то немного другая домашняя овсяная маска для лица – именно то, что вам нужно. Вместо молока смешайте 3 столовые ложки овсянки с 1/4 стакана воды. Наносите на лицо так же, как и предыдущую маску для сухой кожи. Эта маска снижает выработку кожного сала.

 

Овсяная маска с эффектом лифтинга (подтягивающая овал)

Следующая маска для лица сделает вашу кожу такой, как будто вы только что прошли профессиональную косметическую процедуру. Это эксфолиант, который благодаря своим активным ингредиентам, придаст лицу ощущение не только гладкости, увлажнения и питания, но и обеспечит эффект лифтинга.

овсянка и мед

Смешайте 4 столовые ложки овсянки с 1/3 горячей воды (не настолько горячей, чтобы обжечь кожу) и дайте хлопьям впитать немного жидкости, оставив их на несколько минут. Затем добавьте 2 столовые ложки простого йогурта, 2 столовые ложки натурального мёда и сырой яичный белок. Хорошо размешайте до однородного состояния. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Затем умойтесь холодной водой, - результаты будут заметны сразу!

 

Овсяная маска для осветления и питания

Еще один способ напитать эпидермис полезными веществами и придать ему сияние – смешать 3 столовые ложки овсянки, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки меда и сок половины апельсина. Это обеспечит интенсивное отшелушивание отмерших клеток, которое осветлит кожу и оживит ее с помощью немалой дозы витамина С из апельсинового сока. Это простая домашняя косметическая процедура, которая очень эффективна и доступна каждому.

крупа овсянка и апельсин

 

Заключение

Чтобы добиться ухоженной кожи, не требуется слишком много усилий и много денег. Попробуйте эти домашние овсяные маски, и вы увидите, как они улучшают состояние вашей кожи всего за несколько минут!

Овсянка очень полезна для кожи, поэтому ее можно использовать в повседневной косметологии. Например, овсяная крупа является мощным средством для выравнивания pH вашей кожи, она также предотвращает высыхание кожи, обеспечивая необходимую влажность в течение всего дня; идеально подходит для избавления от мертвых клеток и кожных загрязнений.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Стрии на коже после беременности – как избавиться?

К чему снится маленькая девочка

Красивые дети, фото винтаж, старинные фотографии

Балуем ножки!

К чему снится мука – толкование сновидения про муку





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Как избавиться от стресса и депрессии – 8 способов

Денежная лягушка фэншуй, куда ставить, что означает

Стеклянная пилка для ногтей – достоинства и метод пользования

Тайная реальность солнечного света

Символизм пиона, что означает пион на языке цветов, легенда о пионах

Львиный зев – значение на языке цветов, символизм цветка

Подсолнечник, подсолнух – значение и символ на языке цветов

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели