технический модуль


123

we



 

Какой крем от солнца лучше? Советы и рекомендации

Если вы хотите обезопасить свою кожу летом, вот лучшие солнцезащитные кремы для любого типа кожи и любого бюджета.

Девушка с солнцезащитным кремом на море
  • Прошедшее лето было очень жарким, и в ряде регионов температура воздуха превышала + 29 ° C.
  • Поскольку люди проводят больше времени под открытым небом, чтобы позагорать в парках и на пляжах, важно использовать крем-барьер, чтобы защитить кожу и избежать солнечных ожогов.
  • Крем от загара необходим в борьбе с раком кожи, и его нужно правильно носить, чтобы агрессивные ультрафиолетовые лучи не приносили вреда.
  • Эксперты советуют больше находиться в тени, носить защитную одежду и наносить водостойкий солнцезащитный крем с индексом SPF 30 или больше.

Поскольку солнцезащитный крем стирается примерно через два часа, обязательно наносите его несколько раз в день, если проводите время на улице.

 

Пять ошибок при нанесении солнцезащитного крема

1. Изучите состав средства на этикетке должным образом:

  • В продаже есть много разных типов солнцезащитных кремов, но рекомендуется наносить солнцезащитный крем с SPF не менее 30.

Что означает SPF?

SPF означает фактор защиты от ультрафиолета, и число, которое вы видите рядом с ним, определяет, насколько хорошо он защищает кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами.

Важно знать, что более высокий SPF не означает, что вы можете дольше обходиться без повторного нанесения.

SPF 30 или 50 лучше?

Многие люди думают, что SPF 50 обеспечивает гораздо большую защиту, чем SPF 30, однако на самом деле это не так. На самом деле SPF 30 блокирует 97% лучей UVB, а SPF 50 – 98% лучей UVB.

  • Крем для загара также должен быть водостойким и широкого спектра действия, чтобы обеспечить лучшую защиту.
Крем в оранжевом тюбике с синей крышкой в руке

2. Наносите достаточное количество средства:

  • Большинству взрослых требуется около 30 граммов солнцезащитного крема, чтобы покрыть свое тело.
  • Рекомендуется наносить солнцезащитный крем за 15 минут до выхода на улицу и повторно наносить каждые два часа.
  • Используйте средство после купания или когда сильно вспотели.

3. Применяется только в солнечную погоду:

  • Крем от загара также следует использовать в пасмурные дни. Это связано с тем, что даже в не солнечную погоду до 80 процентов солнечных ультрафиолетовых лучей могут проникать через вашу кожу.
  • Использование просроченного солнцезащитного крема. Крем для загара устаревает примерно через три года, поэтому важно знать, когда вы его купили. Если вы не уверены, выбросьте его и купите новый.
  • Используйте не только солнцезащитный крем как форму защиты. Никакой солнцезащитный крем не может блокировать 100% УФ-лучей, поэтому важно использовать и другие методы.

Для большей защиты от солнца носите легкую одежду, закрывающую кожу, ищите тень, носите шляпу с широкими полями и солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета.

 

Какой солнцезащитный крем рекомендуют дерматологи?

Когда наступит летний сезон, можно выходить на улицу и наслаждаться удлинившимися днями и более светлыми вечерами.

Хотя большинство из нас любит понежиться на солнце, его великолепные лучи на самом деле являются одним из основных факторов старения кожи. Вот почему чрезвычайно важно пользоваться солнцезащитным кремом каждый день, особенно когда на улице жарко.

Солнцезащитные кремы прошли долгий путь от жирных, густых составов, которые оставляют меловой оттенок на коже до легких флюидных продуктов. Сегодня существуют варианты, подходящие для любого типа кожи. Правильно подобранный солнцезащитный крем не только снизит риск повреждения кожи, но и поможет предотвратить признаки старения, такие как морщинки и гиперпигментация.

Девушка наносит крем на лицо

На что обратить внимание при выборе?

SPF 30 или выше. При покупке солнцезащитного крема убедитесь, что он имеет SPF 30 или выше. Паула Оливер, медсестра-консультант по дерматологии, говорит: «В идеале вы должны регулярно наносить на кожу средство не менее SPF 50. Избегайте втирания, поскольку это иногда может вызвать зуд, а вместо этого наносите его плавными движениями сверху вниз».

Защита широкого спектра UVA и UVB. Солнцезащитный крем широкого спектра действия защищает как от UVA, так и от UVB лучей. UVA – это солнечные лучи, вызывающие старение кожи, а UVB-лучи – это солнечные лучи, вызывающие ожоги.

Химические свойства против физических. Химические солнцезащитные кремы обычно легче наносить и легче впитываются кожей по сравнению с физическими солнцезащитными средствами. Доктор Захеди, врач-дерматолог из компании Quality Health Care Ltd. говорит: «Я бы полагался на минеральный, физический солнцезащитный крем. Такой солнцезащитный крем дает вам физический барьер защиты от вредных солнечных лучей».

 

Как выбрать лучший солнцезащитный крем?

Выбор подходящего солнцезащитного крема может быть непростым, если вы не знаете, на что обращать внимание, поэтому вот несколько рекомендаций, которые следует учесть перед покупкой.

Ищите активные ингредиенты: к ним относятся химические, физические и минеральные формулы, а также наличие в составе оксида цинка ZnO.

Выберите тип формулы: в настоящее время существует множество формул на выбор, от вариантов увлажнения и питания для тела до легких и нежирных гелей для лица.

Воздействие солнца: важный фактор, который следует учитывать при выборе солнцезащитного крема, – это время пребывания на солнце. Если вы будете находиться на открытом воздухе в течение длительного времени, вам понадобится SPF длительного действия. Также убедитесь, что ваш солнцезащитный крем водонепроницаем, если вы будете плавать или заниматься какой-либо физической активностью на солнце.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Гости - это зло

Как похудеть, чтобы не заболеть – инструкция для женщин за 50

Магические травы для похудения

Топ 5 фруктов для женщин – для здоровья и красоты

Магнолия – значение цветка


Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Список полезных продуктов, которые не дают растолстеть: часть 3

Список низкокалорийных продуктов для похудения: часть 2

Список здоровой пищи, которую можно есть, не набирая веса: часть 1

Современные женщины предпочитают седые волосы – естественность снова вошла в моду

5 солнцезащитных кремов от избыточного ультрафиолета

Какой крем от солнца лучше? Советы и рекомендации

Правда о мифы о еде: что верно, а что вымысел

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели