технический модуль


123

we


 

Как дезинфицировать свой дом, чтобы не заразиться вирусом

В связи со вспышкой коронавируса (COVID-19) мы стараемся держаться подальше от любых серьезных бактерий или вирусов, которые могут присутствовать в различных местах. Вот почему Всемирная организация здравоохранения призывает нас регулярно мыть руки, носить маски, стараться не контактировать с посторонними людьми и по возможности оставаться дома. Следуя рекомендациям ВОЗ, можно избежать заражения и сохранить свое здоровье.

В этой статье мы научим вас, как правильно чистить и дезинфицировать свой дом. «Гёрлуша» дает рекомендации, что необходимо предпринять, чтобы вы и ваша семья были надежно защищены от вредоносных бактерий и вирусов.

Вирус COVID 19

Содержание:

1. Как сделать раствор из уксуса и перекиси водорода

2. Эвкалиптовое масло

3. Пищевая сода

4. Ежедневная вентиляция помещения

5. Чистка мебели и предметов декора

6. Кухонная утварь и продукты

7. Уксус и лимон для дезинфекции

8. Отбеливатель для обеззараживания полов

9. Эфирное масло чайного дерева и перекись водорода

 

К счастью, существует множество способов очистки и дезинфекции дома. Мы предоставим вам множество альтернативных методов обеззараживания, чтобы вы могли выбрать, какой способ из них подходит вам больше всего. Итак, начнем!

Уксус – продукт, широко известный как очищающее средство. Если его смешать с перекисью водорода, можно получить отличное дезинфицирующее средство. Перекись водорода обладает антибактериальными, антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Поэтому она идеально подходит для очистки поверхностей, подверженных постоянному контакту между людьми, с целью помочь остановить распространение COVID-19.

 

1. Как сделать раствор из уксуса и перекиси водорода

  1. Возьмите пластиковую бутылку, желательно оснащенную распылителем (цветоводы применяют их при опрыскивании растений).
  2. Налейте в бутылку по пол-литра воды и уксуса 9%, хорошо смешайте.
  3. Затем добавьте 50 мл перекиси водорода, которую можно приобрести в любой аптеке без рецепта.
  4. Еще раз встряхните содержимое в бутылке, чтобы хорошо перемешать. Все, раствор для дезинфекции готов!

 

2. Эвкалиптовое масло

Эвкалиптовое масло является эффективным средством для борьбы с симптомами простуды – его в виде ингаляций и растирок назначают при ОРВИ, насморке, кашле и т.п. Эвкалипт обладает ярко выраженными дезинфицирующими свойствами. Также эвкалиптовое масло – идеальный продукт для создания репеллентов от комаров, оно помогает уничтожать микробы и бактерии с разных поверхностей.

Масло эвкалипта в пузырьке и листья эвкалипта

Как применять масло эвкалипта для обеззараживания дома? Нужно взять 150 мл эссенции на 1 литр воды. Смешайте оба компонента. Протрите полученной смесью твердые поверхности вашего жилища. Обработайте столешницы, ручки дверей, окон, двери, подоконники, окрашенные стены, кафель. Это простой способ устранения микробов, который добавит в ваш дом приятный аромат.

 

3. Пищевая сода

Исследования доказали, что обычная кухонная пищевая сода может обеззараживать предметы и поверхности. Это отличный способ содержать ваш дом в чистоте! Сода – это натуральный, дешевый и эффективный ресурс, который устраняет неприятные запахи и отталкивает насекомых. Ее используют для чистки посуды, сантехнических приборов, духовки, канализационных систем.

Сода в ложке

А вы знали?.. Если в холодильнике есть странные запахи, от которых вы не можете избавиться, сколько бы его не чистили, поставьте на полку небольшой контейнер с пищевой содой. И неприятный запах исчезнет сам собой.

А еще соду используют в качестве натурального безопасного шампуня. Сода помогает устранить перхоть и снижает кожный зуд при себорее.

Кроме того, соду можно использовать для смывки краски – если вас не устраивает полученный цвет волос.

 

4. Ежедневная вентиляция помещения

Чтобы снизить риск распространения коронавируса, рекомендуется регулярно проветривать все помещения в доме. Вентиляция помогает вашему дому избавиться от влаги, дыма, кулинарных запахов и прочих загрязнений воздуха в помещении.

Для этого не обязательно оборудовать квартиру дорогой вентиляционной системой со сложной схемой приточно-вытяжных устройств. Достаточно воспользоваться обычными форточками. Периодически проветривая помещения, вы создадите приятный микроклимат в своей квартире, что благоприятно отразится на состоянии здоровья всех домочадцев. Однако не создавайте сквозняков – иначе возникает риск простуды.

 

5. Чистка мебели и предметов декора

При уборке дома не забывайте чистить всю мебель и декоративные элементы. Отряхните от пыли шторы, подушки, покрывала и вязаные салфетки. Вы можете продезинфицировать твердые поверхности мебели, используя салфетки с универсальным чистящим средством. Большинство бытовых предметов постоянно используются домочадцами, поэтому не забывайте чистить дверные ручки, пульты дистанционного управления, игрушки и даже компьютерные клавиатуры.

На период карантина (многих людей вирус COVID-19 вынуждает не покидать свой дом) старайтесь ограничить посещение вашего жилища другими людьми. Чем меньше вы будете контактировать с другими людьми, тем меньше риск заболеть самому коронавирусом и стать распространителем вируса.

 

6. Кухонная утварь и продукты

Постоянное мытье рук будет бесполезным, если вы не сделаете то же самое со своей кухонной утварью. Когда мы едим, мы отправляем еду, которая контактировала с посудой, прямо в рот. Вот почему важно мыть специальным дезинфицирующим средством кухонную утварь, а также все губки и тряпки, которые вы используете на кухне. Не забудьте про кастрюли, банки и все емкости, где вы храните продукты – крупы, специи, травы.

Кухонная эмалированная посуда в цветочек у окна

Ежедневно протирайте все твердые поверхности в зоне приготовления пищи – плиту, раковину, холодильник, кафель, вытяжку. Особо тщательно мойте фрукты и овощи, которые едят в сыром виде. Для мытья растительных продуктов питания используйте уксусный раствор. Обязательно вымачивайте в уксусе зелень, протирайте им также столешницы и двери в районе ручек (и сами ручки двери также).

 

7. Уксус и лимон для дезинфекции

Смесь уксуса и сока лимона действует как сильное дезинфицирующее средство. Вы можете соединить эти два продукта в бутылке, чтобы создать простое домашнее средство для уничтожения вирусов и бактерий. При применении раствора необходимо использовать защитные перчатки.

Лимон и уксус на столе

Как только вы смешаете уксус с лимонным соком, смочите раствором ткань, и протрите твердые поверхности в доме, которые наиболее часто используются его жильцами. Эта смесь подходит также для обеззараживания унитаза. Нанесите ускусно-лимонный раствор на внутреннюю поверхность унитаза и оставьте на 3-5 часов. Для получения наилучшего результата рекомендуется оставить раствор на всю ночь. Он избавляет от микробов и болезнетворных бактерий, а также от неприятных запахов.

 

8. Отбеливатель для дезинфекции полов

Еще одним сильнодействующим средством, с помощью которого вы сможете дезинфицировать любую комнату, является отбеливатель («Белизна», например). Он содержит хлор, обладающий обеззараживающими и противомикробными свойствами.

Чтобы использовать отбеливатель для очистки вашего дома от возможных вирусов и вредных бактерий, добавьте пару столовых ложек (не слишком много, поскольку это очень эффективно) на ведро воды. Хорошо размешайте, затем вы можете использовать эту смесь для влажной уборки помещений, в частности, для мытья полов. Такой раствор не только дезинфицирует полы, но и избавляет комнаты от неприятных запахов.

 

9. Эфирное масло чайного дерева и перекись водорода

Масло чайного дерева, смешанное с перекисью водорода, является еще одним продуктом, который стоит рассмотреть, если вам интересно, как дезинфицировать дом от вирусов и бактерий. Исследования показали антибактериальные и антиоксидантные свойства чайного дерева, что делает его отличным средством для очистки и дезинфекции поверхностей.

Чайное дерево в цвету

Смешайте 10 капель эфирного масла чайного дерева, пару столовых ложек перекиси водорода, 750 мл воды и две столовые ложки лимонного сока. Налейте смесь в бутылку с распылителем и обрызгайте все поверхности, с которыми происходит постоянный контакт.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

К чему снится пожар – толкование сновидения про огонь, возгорание, пламя

К чему снятся деньги?

Беременная женщина должна питаться грамотно!

Ромашка – символ чего? Факты об этих прекрасных цветах

Таблетки для похудения – польза или вред?


Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Как привлечь внимание парня за 5 простых шагов

Уксус для ополаскивания волос – польза или вред?

Нарциссы – значение и символизм

Как правильно загорать на солнце?

Топ-10 рецептов домашнего санитайзера для рук с эфирными маслами

Топ-5 принципов низкоуглеводной диеты для похудения

Топ 5 фруктов для женщин – для здоровья и красоты

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели