технический модуль


123

we



 

Лучшие луковичные цветы для посадки осенью

Осень – лучшее время для посадки весеннецветущих луковиц. От тюльпанов до нарциссов, есть из чего выбрать, и если вам нужно украсить весенний сад, ознакомьтесь с этим руководством. Мы собрали самые популярные луковицы, чтобы посадить их осенью и получить много ярких весенних цветов!

Луковицы выносливы, но им нужно дополнительное время для развития, которое дает осенняя посадка. Без зимовки они могут даже не зацвести!

Тюльпаны на грядке в саду

Некоторые луковичные сорта, такие как георгины и гладиолусы, лучше всего сажать весной, так как они не морозоустойчивы. Однако для достижения наилучших результатов большинство весеннецветущих луковиц следует сажать осенью, когда земля еще пригодна для обработки. Для более прохладных регионов это может означать, что высаживать луковицы нужно с сентября по октябрь, хотя в более теплых местностях луковицы можно сажать и в ноябре, и даже в декабре (например, в Крыму или Сочи).

 

 

1. Крокусы (Crocus spp.)

Весной с первыми теплыми лучами солнца из-под земли появляются фиолетовые, белые и желтые крокусы! Эти веселые маленькие крокусы – яркое пятно после долгой зимы.

Желтые и фиолетовые крокусы

Название растения: Крокусы

Требования к свету: От полного солнца до полутени

Устойчивость к грызунам: Нет

Время цветения: Ранняя весна

Крокусы являются одними из первых цветов, распускающихся весной. Они предстают жизнерадостными маленькими растениями с чашеобразными цветками желтого, белого, фиолетового и полосатого цветов. Низкорослые крокусы достигают максимальной высоты от 6 до 10 см и являются важным источником пищи для ранних опылителей.

Клубнелуковицы крокуса (клубневидный подземный стебель растения) легко найти в местных питомниках и крупных магазинах, но вы также можете заказать их через Интернет. Старайтесь сажать клубнелуковицы крокусов осенью, примерно за 6-8 недель до ожидаемых первых сильных заморозков и когда температура почвы ниже +15 С. Такая температура колеблется с сентября по ноябрь, в зависимости от вашего региона.

 

 

2. Нарциссы (Narcissus spp.)

Вы не пожалеете, если посадите в саду яркие нарциссы! Они расцветают одними из первых раннецветущих растений и радуют белыми и желтыми головками. Белые нарциссы источают довольно сильный приятный аромат.               

Нарциссы

Название растения: Нарциссы

Требования к свету: От полного солнца до полутени

Устойчивость к грызунам и вредителям: Да

Время цветения: Ранняя весна

Еще один красочный весеннецветущий нарцисс известен своими ярко-желтыми трубчатыми цветами, но они бывают и других цветов, включая белый и оранжевый. В качестве почвопокровных растений нарциссы с готовностью дают ростки с большим количеством весенних цветов. Из них также получаются отличные букеты, которые долго стоят в вазе и украшают интерьер.

Вам может понравиться: символическое значение нарцисса

Есть нарциссы крупных размеров, а есть более мелкие цветы, которые прекрасно натурализуются в садовых клумбах и ландшафтах. Устойчивые к большинству вредителей, нарциссы нетребовательны к уходу. Просто сажайте их осенью в почву, с сентября по ноябрь, в зависимости от региона.

 

3. Тюльпаны (Tulipa spp.)

В продаже есть много уникальных сортов тюльпанов. Эти цветы обладают богатой расцветкой и формой, длиной стебля и окраской листьев. Но все они без исключения красивы и достойны того, чтобы расти на вашей клумбе!

Тюльпаны растущие фото

Название растения: Тюльпаны

Требования к свету: От полного солнца до полутени

Устойчивость к вредителям: Нет

Время цветения: С ранней до поздней весны

Тюльпаны и дикий камень

Если вам нравится разноцветье, посадите несколько сортов тюльпанов на одной клумбе. Эти яркие цветы бывают почти всех мыслимых цветов, от белого до розового и черного, так что вы обязательно найдете тюльпаны, идеально соответствующие эстетике вашего дома или участка. Крупные яркие цветы, несомненно, произведут впечатление на любой садовой клумбе или в контейнере, а также они прекрасно подходят для срезанных цветочных композиций.

Это интересно: что означает тюльпан на языке цветов?

Тюльпаны лучше всего сажать осенью, пока почва пригодна для обработки, то есть в период с сентября по декабрь в большинстве мест. Посадите много луковиц тюльпанов вместе, чтобы они выделялись цветом, или посейте луковицы по отдельности, чтобы внести разнообразие и яркие акценты в ландшафт участка.

Многие садоводы относятся к тюльпанам как к однолетним растениям, так как они не так морозостойки, как некоторые другие луковицы. Приблизительно 75% тюльпанов вымерзают каждую зиму, поэтому сажайте больше тюльпанов ежегодно осенью. Пересадка тюльпанов с нарциссами также поможет защитить ваши цветы от садовых вредителей!

 

 

4. Подснежники (Galanthus spp.)

Выносливые подснежники имеют нежный внешний вид.

Белые подснежники

Название растения: Подснежники

Требования к свету: От полного солнца до полутени

Устойчивость к грызунам: Да

Время цветения: Ранняя весна

Холодостойкие подснежники, одни из самых ранних луковиц, которые зацветают весной. Они могут зацвести в конце февраля, а цветы даже пробиваются сквозь снег! Важный источник пыльцы для ранних пчел-опылителей. Подснежники выглядят особенно красиво, когда пробиваются из-под растаявших сугробов, где их нежные колокольчатые цветы выглядят как нечто прямо из сказки.

Одуванчики

А одуванчик создает весной прекрасное солнечное настроение!

Подснежники легко приспосабливаются к условиям выращивания и могут расти как на полном солнце, так и в полутени. Они также устойчивы к вредителям, поэтому являются отличным выбором, если в вашем саду есть грызуны, предпочитающие луковицы. Однако подснежникам требуется немного больше влаги, чем некоторым другим луковицам, поэтому попробуйте внести в почву немного компоста при их посадке.

Это интересно: Символизм ландыша

Как и крокусы, подснежники очень хорошо подходят для посадки в траве. Так как они цветут рано, они отцветут задолго до того, как придет время косить траву поздней весной.

 

5. Гиацинт (Hyacinthus spp.)

Вы будете поражены тем, сколько аромата источает всего один стебель гиацинта!

Гиацинт фиолетовый

Название растения: Гиацинт

Требования к свету: От полного солнца до полутени

Устойчивость к грызунам: Да

Время цветения: От ранней весны до середины апреля

Гиацинты цветут примерно в то же время, что тюльпаны и нарциссы, поэтому они прекрасно дополняют весенние клумбы и букеты. Маленькие растения появляются в плотных соцветиях на вертикальных шпилях с цветами разных оттенков, включая белый, розовый и фиолетовый.

Читайте также: Значение гиацинта на языке цветов

Хотя гиацинты очень ценят за их красивые соцветия, их настоящая слава исходит от их сладкого и отчетливого аромата. Для идеального весеннего настроения попробуйте посадить луковицы гиацинтов прямо у двери своего дома, чтобы по-настоящему оценить чарующий аромат.

Цветы гиацинтов со временем уменьшаются в размерах, поэтому каждые несколько лет можно сажать новые луковицы. Ежегодное добавление компоста в грядки с луковицами также поможет весенним цветам выглядеть лучше!

Читать далее: Луковицы цветов, подходящие для осенней посадки. Часть 2

Луковицы весенних цветов для осенней посадки. Часть 3

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Как ухаживать за жирной кожей

10 токсичных привычек, которые разрушают вашу жизнь

Завораживающий взгляд – макияж глаз smoky eyes

5 шагов, которые можно предпринять, если парень долго не звонит

Как следует употреблять в пищу лимон, чтобы не повредить зубную эмаль


Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

Новости сайта

Какую энергию мы потребляем из еды

Луковицы цветов – какие посадить осенью, Часть 3

Сколько света нужно пуансеттии? (Ответ эксперта)

Луковицы цветов, подходящие для осенней посадки. Часть 2

7 продуктов, которые вы неправильно хранили всю свою жизнь

Лучшие луковичные цветы для посадки осенью

Женщины в знаках Зодиака с точки зрения мужчин

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели