технический модуль


123

we



 

Коровяк – свойства, значение и применение

Коровяк, вербаскум (Verbascum thápsus), также известный как ведьмин конус, медвежье ухо, фланель Богоматери и дикий ледяной лист, очень уважаем в мире травников. Растение считается ценным по своим свойствам, а на вкус цветок похож на соленую ваниль.

Коровяк, возможно, получил свое название от кельтского термина, означающего желтый, или от латинского слова, означающего мягкий, благодаря нечетким желтым цветам, которые венчают стебель. Его обнаружили среди трав в Средневековье, когда лекари широко использовали растения для целительства. Даже среди неграмотных людей того времени почти все знали это свойства коровяка просто потому, что у него было так много способов применения.

Желтые цветы на лугу

Следует знать, что вербаскум очень безопасен для травников. Считается, что при ношении в качестве амулета он защищает знахаря от болезней, а также направляет его работу. Если вы обратитесь к дальневосточным или европейским традициям, коровяк присутствует в культуре не только из-за целебных качеств, но и как защитный дух растения.

Метафизически коровяк представляет собой сосредоточенность и заземление. Когда вы чувствуете себя запутанным или разбитым, используйте эти цветы в качестве ладана или ароматического масла. Это придаст вам уверенности в себе, необходимой для того, чтобы привести свой разум и дух в порядок. Кроме того, в то время как стебель производит фаллическое впечатление, цветы очень женственные и мягкие. В этом вербаскум уравновешивает энергии Инь-Ян, которые, возможно, стали разрозненными.

Это интересно: Значение герани на языке цветов

В саду или цветнике эти растения производят сильное впечатление, вырастая до 8 футов в высоту в течение двух лет и имея 1-футовые листья (иногда очаровательно называемые медвежьими ушками), в зависимости от видов, которых только в Европе насчитывается более 300. Это идеальное растение для забора, где оно не блокирует солнечный свет. Цветы появляются в период с июня по сентябрь.

 

 

Значение цветка коровяка

В то время как некоторые сорта коровяка бывают других цветов, основным оттенком является яркий оранжево-желтый. Несмотря на высокие медицинские свойства, вербаскум символизирует целостность — уровень нашего разума и эмоций. Обратитесь к этому растению, когда вам грустно, безнадежно или у вас творческие блокировки. Коровяк помогает перезагрузить вашу ауру, чтобы она могла принимать более здоровую, радостную энергию. Это растение также дает вам энергию, необходимую для решения интеллектуальных проблем.

Желтый цвет этого растения действует как нежное напоминание о юношеской радости и смехе. Если вы беспокоитесь о том, как вас увидят другие, — сядьте среди коровяка и просто помечтайте! Нет необходимости быть всем для каждого.

Ключевые ноты для желтого коровяка включают счастье, радость, уверенность в себе, разум и изобретательность.

 

 

Если приснился коровяк

Коровяк во сне обычно представляет собой некоторое восстановление, часто физическое. Кроме того, практикующие магию нередко использовали «медвежье ушко» как способ проявления пророческих снов и астральных путешествий. Чтобы сделать его более вкусным, попробуйте смешать коровяк с мятой. В качестве альтернативы попробуйте сделать из него благовония, смешанные с миррой и сандаловым деревом.

 

 

Коровяк – значение на викторианском языке цветов

На языке цветов это жизнерадостное растение означает добродушие и положительные качества человека.

 

Применение в народной медицине

Коровяк — очень многогранен с точки зрения лечебных свойств. Употребление настойки уменьшает боль и отек. Ингаляции борются с респираторными инфекциями, а употребление чая коровяка налаживает пищеварение. Он действует как отхаркивающее, вяжущее, спазмолитическое и противовоспалительное средство.

 

Магические свойства

В эзотерических традициях коровяк используется для исцеления, привлечения любви, предсказания будущего, изгнания, храбрости и безопасности. Одно заклинание, выполняемое на перекрестке (часто призывающее Гекату), используется с применением палочки курящегося коровяка для общения с духами и божествами, которые управляют такими областями.

Это интересно: онлайн-гадание на отношения по Короне Любви

Если вы хотите избежать ночных кошмаров, положите под подушку пакетик вербаскума. В качестве альтернативы купание в этой траве делает вас храбрым и держит врагов в страхе. Говорят, что древние ведьмы использовали стебли как альтернативу свечам для очистки психической энергии.

Коровяк крупным планом цветок фото

В различных традициях есть некоторая дихотомия коровяка. Некоторые говорят, что ассоциация с огнем, Сатурном и Юпитером делает его проклятием для колдунов. Однако есть мнение, что ведьмы использовали это растение в многочисленных ритуалах и заклинаниях.

С гадательной точки зрения ведьмин конус появляется в картах Таро как Четверка Мечей. В этом изображении мечи раскрывают силу. Коровяк может символизировать время исцеления или, возможно, новые врата для работы с духовными сущностями.

 

 

Суеверия и приметы о коровяке

Рецепты приворотного зелья 19 века пропагандировали вербаскум как средство для любовной магии.

Ходят слухи, что ведьмы использовали растение для освещения собраний ковена (мы думаем, что свечи работают лучше!)

Коровяк в саду отгоняет злых духов.

Говорят, что припарки из вербаскума, применяемые к растяжениям, уменьшают воспаление.

При курении коровяка индейцы Навахо чувствовали, что эта трава уменьшает негативные мысли, сквернословие, а также помогает при психических расстройствах.

 

Значение в Нумерологии

Если взять вибрацию числа 5 с природными характеристиками вербаскума- и желтым цветом, можно получить мощный источник энергии. В нумерологии это число поддерживает трансформацию. Как и само растение, число 5 обладает энергией Инь и Ян. В коровяке, несмотря на его простоту, нет ничего скучного. Он наполнен харизмой, обаянием и разумной адаптацией к ситуации, что делает его отличным талисманом! Он помогает развивать карьеру, при этом вам не обязательно попадать под чьи-то жесткие правила.

 

История коровяка

Среди древних греков коровяк был известен как флума, что означает «подбитый». Это потому, что стебли превратились в факелы. Листья стали фитилями. Хотя ведьмин конус родом из Средиземноморья, ему не потребовалось много времени, чтобы распространиться как в Европе, так и в Северной Америке.

Ветка коровяка фото

Некоторые из великих писателей мира высоко оценили коровяк, в том числе Диоскорид, который рекомендовал использовать его в качестве респираторной терапии, и Агриппа, который утверждал, что растение усмиряет демонов. Коровяк впервые появился в Национальном формуляре фитотерапии в 1916 году.

Англо-саксонские легенды рассказывают нам, что Улисс нес цветок коровяка, когда он пошел к Цирцее. С этого момента он не боялся ее колдовства. Писания также утверждают, что трава отпугивает диких зверей.

В Средние века люди сжигали коровяк, смоченный в жире, используя в качестве защитного амулета против ведьм, а также как талисман зачатия.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Чем красить брови, чтобы выглядели естественно и долго держались

Способы наращивания ногтей – выбираем подходящую технологию!

Возможные болезни из-за полноты у женщин 50+

Как увеличить грудь без операции

Румяна / Bronzer





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

7 продуктов, которые вы неправильно хранили всю свою жизнь

Лучшие луковичные цветы для посадки осенью

Женщины в знаках Зодиака с точки зрения мужчин

К чему увидеть белую бабочку, значение и символизм

Как размножать монстеру в домашних условиях черенками и семенами

Что посадить в тени под деревом – список теневыносливых растений, часть 3

25 растений, которые хорошо переносят тень (продолжение)

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели