технический модуль


123

we


 

Ламинирование поврежденных волос в домашних условиях

Воздействие краской с перекисью, мытье с агрессивными шампунями, многократная сушка феном иссушает наши локоны, делает их безжизненными и тусклыми. Что же, обрезать свои когда-то роскошные волосы? Ну уж нет! Ведь есть домашнее ламинирование волос – настоящая скорая помощь для красавиц! И вовсе необязательно записываться к мастеру в салон красоты, особенно, когда вы на мели…

волосы спутанные и волосы гладкие фото

По сравнению с салонными процедурами, ламинирование волос желатином в домашних условиях выполнить проще, быстрее, дешевле, а эффект (по отзывам) такой же или даже лучше. Что ж, давайте посмотрим, как мы можем восстановить свои раненые в битвах за красоту волосы с помощью желатиновой ламинации.

 

Ламинирование сухих волос в домашних условиях

Возьмем простой рецепт ламинирования в качестве основы, но мы внесем некоторые коррективы, потому что поврежденные волосы нуждаются не только в блеске и выравнивании, но и в интенсивном питании.

Что бы ни говорили, но желатин сделан из денатурированного коллагена. Этот коллаген не будет питать ваши волосы. Он просто заполнит собой поры в теле волос и придаст им объем, упругость и блеск . однако нужно не только достигать внешнего улучшения волос, но и питать их. Поэтому лучше добавить в смесь для ламинирования дополнительные ингредиенты, которые проникнут в структуру волос, ДО того, как они будут запечатаны.

Для желатиновой основы нам понадобятся:

  • 1 ст. л. желатина (в порошке)
  • 4 ст. л. воды (или молока)

Смешайте желатин с кипящим молоком и оставьте смесь на 20 минут. Это обычная основа для рецепта, мы готовим желатиновую маску для ламинирования и после этого смешиваем с компонентами, которые нужны истощенным волосам.

До и после ламинирования волос

Испорченные пересушенные волосы, особенно убитые перекисью, нуждаются в достаточно мощных компонентах, таких как питательные и увлажняющие вещества, но нам еще необходимо сохранить хороший легкий оттенок без пожелтения. Итак, для питания волос понадобится:

1 ст. л. маски для окрашенных волос

1 ст. л. масла сладкого миндаля (это питательный компонент, а также придает сияние локонам)

1 чайная ложка геля алоэ вера – это мощный увлажняющий и регенерирующий компонент. Его можно купить в аптеке или в специализированных магазинах лечебной косметики. Состав имеет желеобразную концентрированную форму.

Когда желатиновая основа готова (желатин должен полностью раствориться и смесь немного остыла), смешайте все ингредиенты. Вымойте волосы шампунем, при этом не следует использовать кондиционер, – чешуйки на кутикуле должны быть открытыми.

Кстати, маленький совет – перед применением каких-либо средств (масок, кремов и т. д.) ополосните волосы горячей водой, чешуйки кутикулы откроются, и питательные компоненты проникнут внутрь волоса.

Нанесите на вымытые волосы свою волшебную смесь для ламинирования волос, оберните голову целлофаном и укутайте полотенцем. Держите на волосах 40 минут, периодически грея голову полотенцем с феном – чтобы усилить действие компонентов.

 

Результат

Пористые волосы после домашнего ламинирования желатином становятся более плотные и утолщаются. Локоны разглаживаются, блестят и становятся нежные на ощупь. Кроме того, благодаря превосходному желатиновому «корсету» волосы приобретают упругость и не ломаются при расчесывании.

У прически появляется объем (потому что каждый волос становится толще). Кто сказал, что ламинирование волос желатином не помогает в домашних условиях? Это отличная помощь! Выполняйте процедуру регулярно, пока волосы не отрастут, и тогда можно будет срезать сгоревшие от перекиси концы. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете об этом!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Что означает цветок гвоздики

Как похудеть – основные правила

Символ водяной лилии – кувшинки

К чему снится аборт – толкование сна

Как увеличить грудь без операции





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Чем красить брови, чтобы выглядели естественно и долго держались

Как предотвратить преждевременное поседение волос

Аюрведический уход за волосами: лучшие 4 средства для роста густых волос

Рисовая вода для крепких волос и красивой кожи

Что говорить парню – 9 симпатичных фраз

Что означает фиалка на языке цветов

Что делать, если парень не отвечает на СМС

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели