технический модуль


123

we


 

Маски для лица в домашних условиях – не хуже салона красоты!

Несмотря на солидное разнообразие салонных процедур, нацеленных на улучшение внешнего вида, многие представительницы прекрасного пола отдают приоритет домашним средствам. Женщины знают, что зачастую маски, приготовленные в домашних условиях из подручных ингредиентов, значительно эффективнее и безвреднее, чем профессиональные.

Перечень домашних уходов за кожей лица и зоной декольте включают в себя:

 

№1. Чёрная глина - очищающая маска избавляет от угрей

Это средство является одним из наиболее известных и действенных. Чтобы изготовить самостоятельно состав, вам потребуется:

Чёрная медицинская глина в порошке (продается в аптеке) – 2 ст. л.

Тёплая вода, добавляемая понемногу.

Черная глина

Составляющие нужно тщательно перемешать до однородной консистенции густой сметаны. Маску желательно нанести на чистое лицо на 10 минут. Она оказывает подсушивающий эффект, отшелушивает отмершие клетки, насыщает эпидермис минералами и полезными микроэлементами. Но глина стягивает кожу, что хорошо для расширенных пор, но может вызвать раздражение для обладательниц сухой кожи лица.

Целесообразно выполнять такую процедуру не чаще 2 раз в неделю. Очищающая маска даст возможность устранить такие недостатки, как угри, черные точки, мелкие морщинки. Не требует затрат времени и стоит копейки, притом, что стоимость процедуры в салоне красоты во много раз дороже.

 

№2. Оливковое масло питает и разглаживает кожу

Ингредиенты, которые понадобятся для этой домашней маски:

Мёд – 1 ч. л. (если у вас аллергия, то использовать мед нежелательно)

Оливковое масло – 1 ч. л.

оливки

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в стеклянной или пластиковой посуде и нанести на лицо на 10 минут. Маска смягчает и очищает эпидермис, устраняет пигментные пятна, насыщает питательными веществами. Не подходит людям с жирной кожей лица и аллергикам. Желательно выполнять не чаще 4 раз в месяц.

Оливковая домашняя маска пригодна обладательницам сухой и чувствительной кожи. Средство омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщины, сделает эпидермис более мягким, упругим и свежим.

 

№3. Желатин и яичный белок – для лифтинг-эффекта

Эту омолаживающую и подтягивающую маску с большим успехом можно использовать вместо дорогостоящей салонной процедуры. Чтобы приготовить средство дома своими руками, потребуются обычные кулинарные ингредиенты:

  • Желатин пищевой – 1 ч. л.
  • Молоко коровье – 1 ст. л.
  • Яичный белок - 1 штука
Желатиновая маска

Желатин следует замочить в нагретом до комнатной температуре молоке. После того, как гранулы размякнут, размешайте до однородного состояния. После этого в состав следует привнести яичный белок и снова хорошо размешать.

Средство желательно наносить на лицо, избегая области глаз, и оставить для воздействия на 15-20 минут, после чего смыть остатки теплой водой. Желательно делать такую процедуру не реже 2 раз в неделю.

Таким способом вы сможете вернуть коже утраченную упругость и подтянуть ее. Желатиновая маска эффективно борется с морщинами, темными пятнами, отечностью, угрями.

 

№4. Белая глина и лимон - домашняя маска для отбеливания кожи

Это универсальное средство для осветления пигментных пятен. Читать больше о свойствах лимона можно здесь.

Для домашней отбеливающей маски потребуется:

  • Порошок косметической белой глины – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Аспирин - измельченная таблетка или 1 пакетик порошка
Белая глина и лимон

Следует заметить, что данное средство для осветления кожи подойдет не всем. Нежелательно пользоваться этой маской людям с чувствительной кожей, поскольку высока вероятность высыпания и покраснения. Сначала испытайте маску на участке кожи в районе сгиба локтя. Если аллергических реакций в течение 24 часов не наблюдается, значит, средство вам подходит. Готовое средство нужно нанести тонким слоем на лицо и зону декольте на 10 минут, а затем смыть теплой водой.

Осветляющая маска обеспечивает ровный цвет лица, устраняет мелкие морщины и борется с угревой сыпью. Также она уменьшает следы от пост-акне, веснушки и пигментные возрастные пятна.

 

№5. Овсянка борется с морщинами

Овсяная крупа, из которой готовят питательную кашу, идеальна для косметических процедур. Для домашней маски потребуется:

Овсяная крупа Геркулес – 2 ст. л.

Любое эфирное масло – 3-5 капель

Овсянку нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут для разбухания. После этого прибавить немного эфирного масла (на ваш выбор). Ингредиенты следует хорошенько смешать. Маску наносят на лицо на 20-30 минут. Подобную процедуру рекомендуется проводить не реже 1 раза в неделю.

Овсяная крупа в чашке

Домашняя овсяная маска для лица эффективно устраняет высыпания, уменьшает морщинки. Также она питает и увлажняет эпидермис.

 

№6. Медовая маска - питает и увлажняет

Если есть аллергия на мёд - этот рецепт вам не подойдёт!

Это простое, но эффективное средство от старения кожи. Маски на основе пчелиного мёда пользуются большой популярностью у профессиональных косметологов. Сделать целебное средство легко может каждый. Мёд можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами - молоком, кокосовым маслом, творогом, фруктами и ягодами, лимоном или соком грейпфрута.

пчелы в сотах

Лицо нужно слегка сбрызнуть теплой водичкой, потом нанести на кожу немного меда, после чего массирующими движениями распределить по всему лицу, избегая зоны под глазами. Такая маска должна быть на лице порядка 15 минут, затем следует хорошенько умыться.

Медовый домашний уход подойдет как жирной, так и сухой коже. Она используется для устранения прыщей, морщин, сухости, очищает и увлажняет.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Необычные способы использования бумажных полотенец

Что такое арт-терапия? Преимущества метода, как он используется для исцеления

Гадание на сердечках – бесплатное точное толкование

Что подарить девушке на 8 Марта?

Онлайн гадание «Таро 3 Карты» на любовь


Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Маски для лица в домашних условиях – не хуже салона красоты!

10 ошибок, из-за которых вы выглядите старше своего возраста

Необычные способы использования бумажных полотенец

Польза каши глазами диетологов

Лимонная вода натощак – польза или вред?

Что не так с организмом, если хочется рыбы?

8 напитков, которые должны быть в рационе здорового человека

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели