123 we |
Мэри Берри – британская кулинарная писательница и телеведущая. Наконец-то она разрешила извечный спор о том, следует ли хранить яйца в холодильнике или на столешнице, и, похоже, она встала на сторону американцев.
На ее кухне побеждает более прохладный климат холодильника. В Британии часто можно увидеть яйца, «греющиеся» при комнатной температуре на столешнице, что резко контрастирует с американскими домами, где они охлаждаются в холодильниках.
Однако бывшая звезда конкурса Great British Bake Off и известный пекарь Мэри в своей знаменитой «Полной кулинарной книге Мэри Берри» явно высказалась в поддержку метода хранения яиц, разработанного командой США.
Мэри советует: «Храните яйца в коробке в холодильнике (вдали от острых и пряных продуктов, чтобы они не впитывали вкусы и запахи через скорлупу)» и «Если вы положите их острым концом вниз, желток останется в центре белка. Всегда используйте их до истечения срока годности».
Все просто: яйца, хранящиеся при температуре 4°C или ниже, скорее всего, сохранятся дольше. Если вы хотите хранить яйца на столешнице, это тоже нормально; однако поддержание прохладной и постоянной температуры имеет решающее значение для их долговечности, сообщает Express.
Главное напоминание от Мэри: никогда не храните яйца в дверце холодильника, так как это может привести к их порче. Вместо этого, лучше всего положить их на полку внутри холодильника, чтобы сохранить свежесть.
Дженна Келли, специалист из Essential Food Hygiene UK, посоветовала хранить яйца в холодильнике, чтобы избежать колебаний температуры, которые могут привести к бактериальным проблемам из-за конденсата на скорлупе. Однако она предостерегла от размещения их в дверце холодильника, поскольку это может привести к их более быстрой порче и потенциально привести к пищевому отравлению из-за постоянных перепадов температуры.
Дженна заявила: «Рекомендуется как можно скорее поместить их на хранение в холодильник, избегая любых перепадов температуры, так как это может привести к образованию конденсата на скорлупе, что, в свою очередь, может привести к бактериальным проблемам».
По словам Мэри, этот продукт можно хранить в морозилке, где они могут пролежать до шести месяцев. Однако обычно она рекомендует использовать их в течение четырех месяцев, чтобы обеспечить максимальную свежесть.
В «Полной кулинарной книге Мэри Берри» читаем: «Сырые яйца без скорлупы очень успешно замораживаются и могут храниться до шести месяцев. Если они целые, осторожно взбейте их, чтобы смешать желток и белок; добавьте немного соли к целым яйцам и желткам для использования в соленых блюдах или сахара для использования в сладких блюдах (в белки ничего добавлять не нужно».
Чтобы разморозить продукт, Мэри советует: «Размораживайте при комнатной температуре. Блюда на основе яиц, – киши, заварные кремы и муссы, также можно замораживать».
Онлайн гадания
• Гадание Статуэтка Любви онлайн
• Гадание на исполнение желания
• Skinvive – уникальный препарат для гладкости кожи, единственный в своем роде
• Простой способ хранения бананов – гарантированная свежесть до 10 дней
• Микрозелень: идеальная зелень для выращивания круглый год
• Потрясающий коктейльный нейл-арт с оливками – тренд 2024 года
• InStyler для укладки вернулся, детка