технический модуль


123

we



 

7 цветов с изумительным ароматом

Отдельные цветущие растения не отличаются красивым видом, зато какое источают благоухание! Чтобы упиваться цветочным амбре круглый год, следует выращивать душистые цветы, выбрасывающие бутоны в различный период.

 

1 Гиацинт

Это один из наиболее ранних и пахучих цветов. Гиацинт обладает деликатным и весьма устойчивым ароматом, который ощущается даже на дистанции. Можно разводить гиацинты трех видов: раннецветущие, средние сорта и поздние.

Гиацинты разноцветные

Они цветут с разницей приблизительно в 10 дней. Гиацинты начинают радовать цветением уже в конце апреля – начале мая. Сначала раскрывают соцветия гиацинты синих оттенков, затем розовые, белые, красные, светло-лиловые, а последними – оранжевые и желтые. Длительность цветения – от недели до месяца.

Читать также: Символ гиацинтов, значение цветка.

Цветам нужны хорошо увлажняемые почвы и солнечный свет. Когда соцветия и листья завянут, следует отрыть луковицы, просушить их и до осенней посадки сохранять в хорошо проветриваемом помещении.

 

2 Флоксы

Расцветают в последнем месяце весны, в мае. Произрастают в виде полукустарников. Непритязательны, разнообразны по расцветке, неплохо выдерживают зимние морозы. Флоксы делятся на однолетние и многолетние, прямостоячие, стелющиеся или восходящие, но все виды связывает один признак – они обильно цветут.

Если рассадить на приусадебном участке или на даче различные виды многолетних флоксов, то можно наслаждаться, созерцая пышные соцветия весь теплый период.

Флоксы розовые

Для комнаты, особенно маленькой или плохо проветриваемой, их густое благоухание будет, пожалуй, чрезмерным. А вот в саду аромат флоксов будет сладким и ненавязчивым. Особенно хорошо ощущается запах флоксов в вечернее время, на закате солнца.

Читать также: Символика флоксов, что означает этот цветок?

На одном месте полукустарники могут произрастать длительное время – свыше 5 лет. Щедрое увлажнение почвы – одно из главных условий хорошего роста этих растений.

В сезон продолжительной засухи и жары, даже если растут на участке с близким залеганием грунтовых вод, флоксы испытывают дискомфорт от нехватки воды. Следующее важнейшее требование для успешного роста цветов – почва должна быть плодородной и насыщенной полезными веществами. Впрочем, эти  требования относятся практически ко всем растениям.

 

3 Лилии

Чемпионами среди душистых лилий можно считать прославленные Восточные гибриды – шикарные, благоухающие и огромные. Отдельные сорта имеют соцветия до 30 см в поперечнике, другие не так крупны – их диаметр может доходить до 25 см.

Тигровые лилии оранжевые пятнистые фото

Зная маленькие секреты, их несложно вырастить на своем участке. Восточные гибриды не слишком комфортно себя чувствуют на истощенных, обедненных почвах. Им необходим обновленный плодородный грунт. Неплохо подходит для лилий почвенная смесь ориентировочно такого состава: 1 часть свежего торфа, 1 часть песка, 1-2 части хвои.

Допускается растить восточные лилии только в хвойном опаде с добавлением песка. Эффект превзойдет все ожидания! Но лилии не выносят присутствия в почве пепла, зола для них губительна.

Читайте также: Что означают лилии на языке цветов.

Аромат лилий чересчур интенсивен для дома. Поэтому на срезку эти цветы не выращивают. А вот на открытом пространстве приносит лишь удовольствие.

 

4 Душистый горошек

Это вьющееся растение пользуется популярностью за милые соцветия и утонченный, деликатный аромат. Термин "душистый" недаром вошло в его наименование – латирус одоратус 300 лет назад обнаружил один сицилийский отшельник, прохаживавшийся вдоль стен аббатства и привлеченный невероятно густым благоуханием.

Душистый горошек розовый фото

Горошек безупречен для тех цветоводов-любителей, каковые предпочитают частые изменения на своем участке. На одной плети вырастает множество соцветий и по этой причине растение подходит для украшения пергол, оград, лоджий, стен частных домовладений, беседок. Любит солнечные и безветренные места.

Читайте также: Значение душистого горошка.

 

5 Маттиола или ночная фиалка

Она известна садоводам и цветоводам уже много десятилетий. Ее ценят за необычайно приятный запах, который становится наиболее интенсивным после заката.

Этот однолетник великолепно себя чувствует на хорошо освещенных участках, не терпит излишки влаги, но и продолжительная засуха ему не по нутру. Испытывает потребность в систематических подкормках. Земля для маттиолы не должна быть обедненной или истощенной.

Маттиола душистая садовая фиолетовая

Цветет растение с начала июня до середины лета. Для расширения времени цветения ее сеют в различные сроки. Поскольку соцветия у маттиолы простые, неплохо этот душистый летник высеивать вместе с растениями, которые не источают аромат, но имеют привлекательный внешний вид.

 

6 Левкой

Это растение из семейства маттиол. Левкой также отличается весьма привлекательным благоуханием. По срокам цветения различают ранние, средние и позднецветущие сорта. Самыми привлекательными считаются махровые левкои. Это светолюбивые растения, устойчивые к холодам. Однако нуждаются в хорошем освещении. Любят безветренные места.

Махровый левкой садовый фиолетовый, красный, розовый

Лучшая почва для левкоев – плодородные суглинистые грунты. Любят частые подкормки минеральными и органическими удобрениями. Левкои  можно сеять или высаживать пророщенными (рассадой). Ростки, высаженные весной в открытый грунт, начинают радовать первыми цветами гораздо раньше, чем растения, полученные из семян. В первом случае цветение начнется уже в конце мая, а во втором – в августе.

 

7 Хризантема

Начинает цвести в конце лета, распространяя прекрасный аромат. Хризантемы обладают богатым колором, есть белые, розовые, бордовые, желтые, медовые сорта. Всех их объединяет насыщенный аромат, который хорошо разносится в прохладном осеннем воздухе. Самыми ароматными признаны сорта мелкоцветковых махровых хризантем из Кореи. Неспроста разведение разноцветных хризантем и подношение их в подарок стало в странах Востока подлинным ритуалом.

Корейские хризантемы мелкоцветные

Растения превосходно переносят пересаживание, непритязательны, не нуждаются в особом уходе. В южных местностях их не нужно утеплять. Чтобы хризантемы цвели как можно продолжительнее, надо в начале июня прищипнуть верхушку всех побегов, чтобы получить обильно цветущий куст.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

Как предотвратить преждевременное поседение волос

Онлайн гадание «Таро 3 Карты» на любовь

Уход за кутикулой, как правильно удалить лишнюю кожицу (видео)

Что такое баф для ногтей, как им пользоваться?

Как избавиться от живота: пять рецептов напитков на ночь


Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Список полезных продуктов, которые не дают растолстеть: часть 3

Список низкокалорийных продуктов для похудения: часть 2

Список здоровой пищи, которую можно есть, не набирая веса: часть 1

Современные женщины предпочитают седые волосы – естественность снова вошла в моду

5 солнцезащитных кремов от избыточного ультрафиолета

Какой крем от солнца лучше? Советы и рекомендации

Правда о мифы о еде: что верно, а что вымысел

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели