технический модуль


123

we


 

Рисовая вода для крепких волос и красивой кожи

Обычный рис является основным продуктом питания для почти половины населения мира, это весьма сытный продукт, который обеспечивает до половины ежедневных калорий.

Но рис также является прекрасным ингредиентом в косметологии. На протяжении сотен лет азиатки всех возрастов использовали рисовую воду, чтобы улучшить кожу своего лица и тела, а также красоту волос. Традиционно женщины-рисоводы из Китая, Японии и других стран Юго-Восточной Азии применяли рисовую воду при купании и прочих СПА процедурах.

арт волосы рис

Содержание:

Преимущества рисового отвара

Польза ферментированной рисовой воды

Как приготовить рисовую воду: обычную и ферментированную

Приготовление ферментированного настоя из риса

Приготовление рисовой воды методом кипячения

Как применять для красоты волос

Средство для очищения лица и тела

Рисовая вода для ополаскивания волос

Тоник для лица

Рисовая вода от возрастных пятен

Рисовая ванна

Скраб для тела своими руками

Какой рис выбрать?

Наиболее яркие свидетельства этой традиции – этнические женщины Яо из деревни Хуанлуо в Китае. Благодаря средней длине волос около 6 футов (около 1,8 метров), эти женщины попали в Книгу рекордов Гиннеса как «самые длинноволосые люди в мире». К тому же, у них нет седых волос!

Женщины Яо считают, что ферментированная рисовая вода, которую они используют для мытья волос, помогает очистить пряди от загрязнений, оздоровить и быстрее отрастить. Отвар из риса позволяет азиаткам легко управляться со своими длинными локонами, которые они обертывают вокруг своей головы, укладывая в сложную высокую прическу, напоминающую булочку-завитушку.

 

Преимущества рисового отвара

Это средство обладает удивительной пользой для волос! Исследование, опубликованное в журнале косметологов, обнаружило, что применение рисовой воды способствует увеличению эластичности и гладкости волос. Кроме того, она содержит инозит (инозитол, витамин В8) – углевод, который помогает восстановить поврежденные фолликулы. И не только это, специализированная техника визуализации показывает, что инозитол остается в структуре волосков даже после ополаскивания, обеспечивая постоянную защиту прядей.

Таким образом, маски или мытье волос с рисовой водой уменьшат ломкость и сделают кудри более послушными и здоровыми. Кроме того, аминокислоты, содержащиеся в отваре риса, укрепляют корни, способствуя более сильному и густому росту волос. Эти удивительные преимущества объясняют 6-футовые здоровые, длинные и красивые волосы женщин Яо.

Рисовая вода также применяется для кожи. Из-за своего охлаждающего и успокаивающего воздействия на эпидермис, практикующие техники аюрведа часто применяют рисовую воду в качестве эффективной мази для охлаждения воспаленной кожи.

В рисовой воде также есть множество антиоксидантов, которые помогают предотвратить или свести пигментные пятна, снять раздражение и подарить вам мягкую, сияющую, чистую кожу. Говорят, что пока рисовая вода остается на коже, она обеспечивает мягкую защиту от солнца.

 

Польза ферментированной рисовой воды

Эффект рисового настоя усиливается, если вы его ферментируете. Ферментированная рисовая вода – это жидкость, которая бродит и приобретает кислоту. Она богата антиоксидантами, минералами, витаминами группы В, витамином Е. Эти вещества хорошо справляются с регенерацией и обновлением клеток кожи.

Вы можете использовать ферментированную рисовую воду в качестве очищающего средства для лица или тоника для кожи. Питательные вещества, содержащиеся в этом средстве, сокращают расширенные поры, уменьшают мелкие морщины, подтягивают тургор и осветляют кожу. Вы будете всегда выглядеть свежо и молодо, используя этот простой рецепт!

Азиатки расчесывают длинные волосы

Кроме того, мытье или полоскание волос ферментированной рисовой водой гораздо лучше, чем  неферментированным отваром. Ферментация снижает pH жидкости, смягчая жесткую воду. Таким образом, этот слегка кислый рН плюс добавленные питательные вещества в процессе ферментации помогают восстановить рН-баланс волос, питают волосяные фолликулы и улучшают общее состояние локонов.

 

Как приготовить рисовую воду: обычную и ферментированную

Чтобы насладиться чудесными косметическими свойствами этого средства, все, что вам нужно сделать, это просто собрать воду, которую вы используете для промывания риса. А если вы не хотите готовить рисовое блюдо, то можете растереть оставшийся рис, чтобы сделать скраб для тела или маску для лица.

Что вам понадобится:

1/2 стакана сырого риса (коричневый, белый, басмати, длиннозерный, круглый; любой, что у вас есть)

2-3 чашки воды

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить рисовую воду, сначала промойте крупу в стакане воды, чтобы удалить грязь и примеси.

Затем пересыпьте крупу в миску и залейте водой. Оставьте на 15-30 минут. Перемешивайте крупу или слегка разминайте, пока вода не станет мутной. Это нужно, чтобы витамины и минералы высвободились, обогащая воду.

Теперь процедите полученный продукт через марлю и слейте его в чистую стеклянную посуду. Ваша рисовая вода готова к употреблению. Это быстрый метод приготовления рецепта.

Вы можете использовать это средство для мытья головы или полоскания, либо заквасить его для увеличения пользы.

 

Приготовление ферментированного настоя из риса

После того, как вы собрали рисовую воду, оставьте ее при комнатной температуре на один день или пока она не станет слегка кислой. Появившаяся кислота свидетельствует о том, что начался процесс брожения. Это может занять от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Таким образом, чем выше температура в помещении, тем быстрее происходит процесс брожения.

Чтобы уменьшить время ферментации, оставьте рис в воде и процедите, как только он забродит. (Оставьте на 12-24 часа.)

Варить или не варить: некоторые традиционные рецепты предлагают кипятить ферментированную рисовую воду, а некоторые – нет. Волосы у всех разные, попробуйте оба метода, чтобы убедиться, что лучше для вас.

Примечание: ферментированная рисовая вода является довольно сильной, поэтому вам может потребоваться разбавить ее чашкой или двумя теплой водой перед использованием. «Отрегулируйте» смесь в соответствии с особенностями ваших волос. Используйте больше средства для сухих волос и меньше – для жирных волос.

 

Приготовление рисовой воды методом кипячения

Вы также можете варить рис, чтобы получить рисовую воду. Для этого варите крупу, используя больше воды, чем обычно. Как только она закипит, отлейте лишнюю воду и используйте ее для мытья головы или полоскания. Или вы также можете полностью сварить крупу, процедить ее, а полученную (сцеженную) воду применять в косметических целях. Этот отвар будет концентрированным, поэтому обязательно разбавляйте его простой водой, пока он не станет слегка мутным.

Хранение: отвар можно хранить в холодильнике, и он будет храниться до недели. Хорошо встряхните перед использованием!

 

Как применять для красоты волос

Используйте отвар или настой из риса каждый день, пусть это средство станет вашим ежедневным очищающим и тонизирующим уходом за кожей. Применяйте его утром или вечером.

картинка девушка с рыжими волосами

Для волос рекомендуется использовать их один или два раза в неделю в качестве маски или ополаскивателя.

 

Средство для очищения лица и тела

Это отличная замена для обычного маскирующего тонера, ведь рисовый отвар помогает уменьшить размер пор на коже лица.

Вы также можете использовать его как маску для лица, чтобы осветлить пигментные возрастные пятна и уменьшить прыщи.

Промывание волос рисовой водой восстанавливает и укрепляет фолликулы, обеспечивая им эластичность, блеск и гладкость.

Для тела благотворна ванна с рисовой водой и травами.

Для гладкой и мягкой кожи (как у ребенка!) следует растереть оставшийся после намокания рис и использовать его в качестве скраба для тела.

 

Рисовая вода для полоскания волос

Рисовая вода – обычная или ферментированная – является прекрасным кондиционером для волос. Вы также можете добавить немного сока алоэ вера для гладкости.

Для рецепта вам понадобится:

  • 1 чашка рисовой воды
  • 1 чашка обычной воды
  • 1 столовая ложка сока алоэ вера (по желанию, увлажняет и придает волосам гладкий, ухоженный вид)
  • 5 капель эфирного масла лаванды (по желанию, балансирует кожу головы и добавляет аромат)

Поместите все ингредиенты в кружку или в бутылку и хорошо встряхните / размешайте.

Как использовать: После мытья головы, вылейте настой или разведенный отвар на волосы. Аккуратно помассируйте кожу головы и локоны и оставьте на 4-5 минут. Затем тщательно промойте пряди водой. Используйте его один или два раза в неделю в качестве полоскания после мытья.

 

Опыт читателей:

Елена М.

Я использовала как чистую, так и ферментированную рисовую воду для ополаскивания и обнаружила, что ферментированная водичка дает лучшие результаты для моих волос. После 3-4 недель использования «браги» мои волосы стали более мягкими, сильными и послушными. Кроме того, я заметила, что у меня выпадает меньше волос, чем обычно – рисовое снадобье действительно помогает! Но для кожи лица, как простой, так и ферментированный настой работает одинаково хорошо.

 

 

Рисовая вода как средство для умывания или тоник для лица

Это один из самых дешевых способов побаловать себя, вернее, свою кожу.

Вам понадобится:

1-2 столовых ложки рисовой воды

2 столовые ложки любой косметической глины

Соедините ингредиенты в стеклянной или керамической посуде, размешайте до гладкости.

Нанесите смесь на лицо и помассируйте в течение 5-ти минут. Вы можете просто оставить ее на лице на 5 минут, а затем удалите смесь с кожи и умойтесь прохладной водой. При регулярном использовании вы заметите, что ваша кожа становится мягкой, гладкой и сияющей, а поры уменьшатся.

Вы также можете использовать рисовую воду (без добавления глины) в качестве тонизирующего средства. Используйте как любой другой тонер – наносите на лицо после очищения, чтобы минимизировать появление пор и подтянуть кожу.

 

Рисовая вода от возрастных пятен

Рисовая вода содержит огромные запасы витамина Е и феруловую кислоту – очень эффективного антиоксиданта. Исследования показывают, что феруловая кислота может предотвратить старение кожи и уменьшить пигментные пятна.

Википедия: Феруловая кислота обладает широким спектром фармакологических свойств, в частности, отмечено противовоспалительное, антиаллергическое, антиагрегантное, противоопухолевое, антитоксическое, гепатопротекторное, кардиопротекторное, антибактериальное, противовирусное и другие виды действия, что обусловлено в основном антиоксидантным действием — торможением перекисного окисления липидов и ингибированием свободнорадикальных стадий синтеза простагландинов.

В качестве антиоксидантного компонента входит в состав различных биологически активных добавок, а также косметических средств.

 

Рецепт рисового настоя для осветления пятен на коже

Смешайте 1 чайную ложку рисовой воды с 5 каплями миндального масла, затем массируйте лицо и шею, смывать состав не требуется. Если вам некомфортно, можно умыться прохладной водой.

 

Рисовая вода для успокоения экземы и раздражения кожи

Вы также можете использовать рисовую воду для лечения экземы, снятия раздражения кожи и уменьшения сыпи.

Исследование проведено в Брюссельском университете (Бельгия). Бельгийские ученые обнаружили, что делая примочки с рисовой водой - два раза в день в течение 15 минут - можно ускорить заживление атопического дерматита.

Смешайте чашку простой рисовой воды с чайной ложкой масла семян бурачника. Опустите хлопчатобумажную ткань в настой и приложите к покраснению. Можно подержать компресс 15-20 минут, а затем промыть чистой водой. Но лучший результат будет, если не смывать состав с пораженного участка.

 

Рисовая водяная баня

Побалуйте свою кожу великолепным спа-салоном DIY с рисовой ванной и лавандовым эфирным маслом! Возьмите небольшой муслиновый мешочек и наполните его 1/2 чашкой риса и 2 чайными ложками цветов лаванды (или капните несколько капель масла). Поместите мешочек в теплую воду. Погрузитесь в ванну и полностью расслабьтесь.

Кстати, вместо цветов лаванды попробуйте другие компоненты, хорошо влияющие на кожу, такие как апельсиновая или лимонная цедра, зеленый чай, листья тулси (базилик), листья ниима и лепестки календулы.

 

Скраб для тела своими руками

Не выбрасывайте остатки сырого риса, просто разотрите его, чтобы сделать питательный скраб для тела. Вы также можете добавить другие ингредиенты в этот скраб в зависимости от потребностей вашей кожи.

Для мягкой, гладкой кожи без пятен возьмите пару чайных ложек оливкового или кокосового масла, 1 столовую ложку порошка апельсиновой корки и / или несколько капель эфирных масел ( лаванды, ромашки, мирта ), добавьте все это в молотый рис и тщательно перемешайте. Используйте рисовый             скраб для тела один раз в неделю или каждые 15 дней.

 

Какой рис выбрать?

Каждый вид риса имеет свои преимущества для ваших волос и кожи. Кроме того, способ получения рисовой воды – вымачивание, варка, ферментация – также изменит содержание питательных веществ и рН этой воды.

рыжая девушка с зелеными глазами

Так что экспериментируйте свободно и посмотрите, что лучше всего подходит для ваших волос и кожи!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Интересное по теме:

 

Рекомендуем к прочтению:

 

К чему снится свадьба

10 шагов к похудению – это даже ленивый сможет

Балуем ножки!

Роза – значение и символ цветка

5 идей для свиданий, не требующие больших затрат


 

 

 

 

 

Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Тысячелистник – магическое растение для любовного приворота

Магические свойства мирта

Как перестать стесняться и бояться людей

Корпоратив

Что такое арт-терапия? Преимущества метода, как он используется для исцеления

Нечистая сила в доме

Завтра будет поздно

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели