технический модуль


123

we



 

Как не обгореть на солнце, как избавиться от солнечных ожогов

Недавняя волна тепла принесла одни из самых хороших погодных условий в году, и многие из нас понежились на солнышке.

Когда наступает лето, мы стекаемся в парки и на пляжи, чтобы погреться в солнечных лучах. Но легко увлечься, загорая, и получить солнечный ожог.

Согласно опросу агентства Mintel, более половины принимавших в нем участие женщин согласились с необходимостью солнцезащитного крема в дополнение к любому уходу за кожей, содержащему SPF. Но 37% респондентов признали, что им трудно помнить о применении SPF в повседневной жизни.

Яркое солнце

Яркое солнце провоцирует УФ-ожоги

Но короткое пребывание на солнце без надлежащей защиты может легко вызвать повреждение эпидермиса (покраснение и боль). Даже 15 минут воздействия ультрафиолета может быть достаточно, чтобы обжечь более бледную кожу, поэтому жизненно важно всегда наносить SPF-средство перед выходом и наносить повторно в течение дня.

 

В продаже есть широкий выбор солнцезащитных кремов, в которые стоит вкладываться, чтобы защитить свою кожу этим летом 2022 года. Однако если кожа уже повредилась, и вы выглядите немного покрасневшими и покрытыми волдырями, изучите несколько советов, как успокоить кожу и заставить покраснение исчезнуть немного быстрее...

 

Как избавиться от солнечных ожогов – главные советы

1. Не находитесь под открытым солнцем долго

Это может показаться очевидным, но как только вы обнаружите покраснение на своей коже, немедленно уходите в тень! Вы же не хотите еще больше обжечь эту область – и если покраснение не исчезло за ночь, не отправляйтесь снова загорать на следующий день, так как вы только еще больше повредите и так обгоревшую кожу.

2. Принимайте обезболивающие

Некоторые распространенные обезболивающие могут уменьшить дискомфорт и воспаление, вызванные солнечным ожогом. Если у вас нет противопоказаний, принимайте ибупрофен в течение следующих 48 часов, но сначала внимательно прочитайте инструкцию и убедитесь, что вы не превышаете рекомендованную дозу.

 

3. Охладите пораженную область

Чтобы снять первоначальное покраснение, приложите прохладный компресс к коже. Сделайте это как можно быстрее. Также снять неприятные ощущения поможет прохладная ванна. Или промокните воспаленное место холодными полотенцами, и вы сможете остановить дальнейшее нагревание. Точно так же, как вы кладете палец в прохладную воду после того, как обожгли его, вы можете использовать тот же принцип при солнечных ожогах.

4. Пейте воду

Солнечные ожоги часто способствуют потере жидкости через эпидермис, поэтому убедитесь, что вы пьете много воды, чтобы поддерживать уровень гидратации в организме.

Стакан воды в руке фото

Чистая вода поддерживает баланс влаги в организме

 

5. Носите свободную одежду

Все, что натирает ваш солнечный ожог, может сделать его более болезненным и опухшим. Отдайте предпочтение мешковатым рубашкам, туникам свободного покроя, просторным платьям. Избегайте узких джинсов, маек в обтяжку, поясов и декольте.

Девушка в шляпе, дерево, фото

 

Советы эксперта по защите от солнца

 Специалисты-дерматологи говорят, что необходимо научиться правильно наносить солнцезащитный крем, и делать это нужно осторожно.

Джонатан Маджор из Британской ассоциации дерматологов говорит: «Обильное нанесение средства с SPF за полчаса до выхода на солнце, а затем снова вскоре после выхода на улицу, жизненно важно для того, чтобы вы были полностью защищены. Солнцезащитный крем должен успеть впитаться».

 

Маджор добавляет: «Затем его следует наносить повторно, по крайней мере, каждые два часа, поскольку защитные фильтры могут со временем перестать работать. Солнцезащитный крем также следует наносить повторно после любой деятельности, где он может быть случайно удален, например, в процессе плавания. Крема не устойчивы к трению, поэтому их можно случайно удалить, если вытереть их полотенцем после купания или потоотделения».

 

Советы по безопасности от солнца, которым нужно следовать

  • Защитите кожу одеждой и не забудьте надеть шляпу, которая закрывает от солнца лицо, шею и уши.
  • Проводите время в тени с 11:00 до 15:00, когда солнечно.
  • Выбирая солнцезащитный крем, обратите внимание на SPF с высокой степенью защиты (SPF 30 или более) для защиты от UVB. Также обратите внимание на круговой логотип UVA и / или 4 или 5 звездочек UVA для защиты от UVA.
  • Наносите достаточное количество солнцезащитного крема за 15-30 минут до выхода на солнце и повторно наносите каждые два часа и сразу после купания и вытирания полотенцем.
  • Берегите младенцев и маленьких детей от попадания на них прямых солнечных лучей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Львиный зев – значение на языке цветов, символизм цветка

Что такое арт-терапия? Преимущества метода, как он используется для исцеления

Что говорить парню – 9 симпатичных фраз

7 продуктов, которые не дают похудеть

Так весело мне еще никогда не было





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Что означают линии на наших запястьях (раскеты)?

Зачем роженицам в роддоме нужна расческа?

Как не обгореть на солнце, как избавиться от солнечных ожогов

Продолжение, часть 2. Пастельные оттенки для маникюра – тренд сезона весна-лето 2022!

Милые пастельные тона — вдохновение для вашего следующего маникюра

Цветок олеандр: значение, символика на языке цветов

33 рецепта от выпадения волос! Как укрепить волосы и сделать их гуще

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели