технический модуль


123

we



 

15 ошибок при выращивании кабачков, которые часто совершают начинающие огородники

Кабачки — одно из первых растений, которое садоводы хотят научиться выращивать на своем огороде. Конечно, все знают, что эти растения плодовиты, а свежие кабачки кричат ​​о лете, но то, что эти растения легко выращивать, не означает, что вы не можете совершить несколько ошибок при выращивании кабачков.

Кабачки, цуккини

Ошибиться при выращивании кабачков может каждый. Я делал это в прошлом году, и я выращивал их много лет, но мы переехали в новый дом, и я завел совершенно новый сад. К сожалению, я не снабжал свои растения достаточным количеством питательных веществ, и они никогда не росли и не цвели должным образом.

В этом году я предпринял активные шаги, чтобы изменить то, что я сделал неправильно в прошлом году. В результате я ожидаю гораздо лучших урожаев; садоводство — это всегда опыт обучения.

Если вы хотите выращивать кабачки, убедитесь, что вы не совершаете ни одной из этих ошибок.

 

1. Посадка неподходящего сорта

В продаже вы найдете десятки различных сортов кабачков для выращивания на участке, но это не значит, что все виды лучше всего подходят для вас. Вы должны учитывать площадь выращивания, свой микроклимат и доступное пространство.

В целом, кабачкам требуется меньше времени, чтобы вырасти, чем другим видам тыквы, но вам также следует сравнить количество дней до созревания с вегетационным периодом. Если у вас короткий вегетационный период, выбор сортов, созревание которых занимает больше времени, не сработает.

Кроме того, если вы живете в районе с более холодным климатом, выращивание кабачков в теплице может дать вам наилучшие результаты. В этом случае вам нужно выбрать сорта, которые выдерживают более низкие температуры.

Еще один фактор, который следует учитывать, — это наличие места для выращивания. Кабачки большие, но некоторые сорта не такие большие и лучше подходят для компактного роста. Оцените, сколько у вас места и не нужны ли вам сорта с более короткими стеблями.

 

 

2. Выбор неправильного места

Как и у многих других растений, у кабачков есть особые потребности, когда дело доходит до того, где они хотят расти. Этим растениям нужно много солнечного света, поэтому убедитесь, что вы выбрали участок, который получает от шести до восьми часов солнечного света в день.

Вы также должны убедиться, что выбрали хорошо дренируемое место для кабачков; стоячая вода становится серьезной проблемой для растений, которые будут уязвимыми для таких проблем, как корневая гниль.

 

3. Бедная почва

Сажайте в богатую веществами почву, чтобы дать растениям наилучшие шансы на процветание.

Непонимание того, что кабачки — голодные растения, — еще одна распространенная ошибка при выращивании. Им нужно много плодородной почвы и питательных веществ, чтобы плодоносить в течение всего вегетационного периода.

Когда огородники этого не понимают, они, как правило, сажают в неподготовленную почву, а затем разочаровываются хилым урожаем, который дают их кабачки.

Независимо от типа вашего участка, необходимо убедиться, что он полон плодородных органических веществ. Обязательно добавьте компост на грядки перед посадкой кабачков.

 

4. Слишком поздняя или ранняя посадка

Важно знать, каков ваш местный огороднический сезон, чтобы не сажать овощи слишком рано или поздно.

Знание правильного времени для посева кабачков требует понимания потребностей ваших растений и их вегетационного периода. Слишком ранний посев или пересадка кабачков может привести к повреждению растений от мороза или снега.

Желтые кабачки на грядке

Вы можете предположить, что лучше посеять семена или пересадить рассаду позже в вегетационный период. Это тоже неправильно!

Когда вы сажаете растения слишком поздно, это означает, что у них может не хватить времени для роста, чтобы достичь зрелости и плодоношения. Вы же не хотите ждать все это время и в конечном итоге не получить кабачки?

Выбор лучшего времени для посева кабачков имеет важное значение. В некоторых климатических условиях лучше посадить семена в помещении, прежде чем высаживать их на улицу; это жизненно важно для тех сортов, у кого более короткий вегетационный период.

 

 

5. Отсутствие достаточного пространства для выращивания

Кабачкам нужно много места для роста, но они настолько плодовиты, что оно того стоит!

Вы когда-нибудь видели, как растут кабачки? Эти растения расползаются по грядкам, занимая все пространство. Их модель роста приводит к нашей следующей ошибке при выращивании кабачков.

Кабачки — это не только крупные растения, которым нужно достаточно места для выращивания, но и много питательных веществ, как мы обсуждали ранее. Поскольку они очень голодны, если вы поставите растения слишком близко друг к другу, они будут поглощать все питательные вещества, в результате чего плоды будут маленькими и невызревшими. В результате у них не будет достаточного количества питательных веществ, чтобы вы могли увидеть желаемый рост.

В идеале при посадке кабачков лучше сажать их на расстоянии 80-90 см друг от друга, но перед посадкой обязательно прочтите инструкцию на упаковке. Некоторым сортам нужно больше места, а другим нужно меньше. Всегда соблюдайте рекомендуемый интервал.

 

6. Отказ от вертикального выращивания

Садовники часто забывают, что они могут уменьшить пространство, требуемое растению, используя методы вертикального озеленения. Если у вас небольшой сад/огород, отказ от методов вертикального озеленения является одной из самых больших ошибок при выращивании кабачков.

Когда у вас есть огромный сад, несколько растений кабачков, которые расползаются повсюду, не имеют значения, но если у вас есть только небольшой задний двор в центре города, такое разрастание представляет собой проблему.

Многие люди понятия не имеют, что растения кабачков легко растут вертикально с соответствующими опорами и шпалерами. Огородники даже выращивают кабачки на арках с соответствующей опорой, используя стропы, чтобы плоды не ломали лозы!

 

7. Отказ от растений-компаньонов кабачка

Хотя вы, возможно, не воспользуетесь преимуществами растений-компаньонов в первый или два года своего садоводства, изучение преимуществ этих растений поможет всему вашему саду, улучшая и поддерживая почву в хорошем состоянии. Выращивание кабачков в монокультурном саду — это одна из ошибок выращивания кабачков, которую не стоит совершать.

Один из наиболее распространенных способов выращивания кабачков — это их сочетание с кукурузой и бобами; их называют тремя сестрами. Исторически коренные американцы выращивали тыкву (кабачки), кукурузу и бобы вместе, потому что тыква затеняет почву, уменьшая потерю влаги, в то время как кукуруза поддерживает рост бобов, а бобы добавляют в почву азот, необходимый кукурузе и тыкве.

Это всего лишь один из вариантов для растений-компаньонов кабачков. Попробуйте посадить кабачки вместе с такими культурами, как:

  • Горох
  • Помидоры
  • Редис
  • Настурции
 

 

8. Неправильный полив кабачков

Итак, мы знаем, что не давать растениям достаточно питательных веществ — одна из худших ошибок при выращивании кабачков, но эти растения не только голодны; они также хотят пить. Неправильный полив вызывает много проблем.

Первая проблема заключается в том, что вы можете недостаточно поливать свои растения. Кабачки быстро увядают, но когда они получают воду, они быстро приходят в норму.

Слишком обильный полив также является проблемой, о которой вы должны знать. Если вокруг основания вашего растения собирается слишком много воды, это может вызвать гниение корней. Вот почему многие огородники сажают свои кабачки на холмиках, чтобы лишняя влага не застаивалась.

Цветущий цуккини

Неправильные методы полива также приводят к проблемам с болезнями, такими как мучнистая роса. Это грибковое заболевание распространено на кабачках, поэтому убедитесь, что вы увлажняете почву у основания растений, чтобы предотвратить попадание болезней, передающихся через почву, на листья ваших растений.

Вы также должны добавить органическую мульчу вокруг основания растений, чтобы предотвратить попадание почвы на листья.

 

9. Несвоевременная подкормка удобрениями

Вы добавили компост и все питательные вещества, необходимые растениям. Но это только первый шаг к правильному росту кабачков.

Если вы будете подкармливать кабачки в течение всего вегетационного периода, урожай не будет таким впечатляющим, как должен быть, потому что питательные вещества иссякнут. Все питательные вещества исчезают после того, как растения изначально всасывают все из компоста.

Вы можете подкормить кабачки несколькими способами.

Один из способов — добавить органическую мульчу вокруг растений, которая будет разлагаться и добавлять питательные вещества обратно в почву.

Другой вариант — использовать жидкие удобрения, которые сразу добавляют питательные вещества в почву, а не гранулированные, для высвобождения питательных веществ требуется время.

 

10. Искусственное опыление

Вам не нужно полагаться на насекомых опылителей, вы можете сделать это вручную!

Без опыления ваши растения не будут расти и плодоносить. Легко забыть о жизненно важной части головоломки, которую играет опыление, но вы быстро заметите, что его не хватает, когда ни один из женских цветков не разовьется и не превратится в кабачки.

Начните с наблюдения: замечаете ли вы каких-либо опылителей в своем саду? Если вы их не обнаружите, вам придется опылять вручную, что не так сложно, как вы думаете.

Найдите мужские цветки и осторожно протрите внутреннюю часть цветка ватным тампоном. Затем найдите женский цветок и потрите его ватной палочкой внутри, перенося пыльцу.

 

 

11.  Не обращать  внимания на вредителей и болезни

Кабачки уязвимы для различных вредителей и болезней, и не обращать на них внимания — одна из самых больших ошибок. Вы должны часто проверять растения на наличие признаков проблем. Своевременное обнаружение вредителей и болезней значительно облегчает выращивание.

Кабачки уязвимы для грибковых заболеваний, таких как мучнистая роса, а также вы можете обнаружить бактериальное увядание. Кроме того, вы можете заметить на листьях кабачков таких вредителей, как огуречные жуки, мотыльки и клопы.

 

12. Не использовать цветы и листья

Съедобны не только кабачки! Бьюсь об заклад, вы никогда не задумывались о том, чтобы воспользоваться листьями и цветками цуккини, но в разных частях мира листья цуккини регулярно готовят и едят. Эта зелень вкусна, как фрукты!

Не забудем и о цветах — ели ли вы когда-нибудь жареные во фритюре цветы кабачков?

Вот так! Цветы кабачка тоже съедобны. Как только мужские цветки опыляют женские соцветия, их работа выполнена, и они больше не нужны растению. В этот момент вы можете собрать и съесть их. Некоторым нравится фаршировать цветы, в то время как другие обжаривают соцветия кабачков целиком.

Вы можете найти множество рецептов, так что воспользуйтесь этим вторичным урожаем!

 

13. Слишком поздний сбор кабачков

Не оставляйте кабачки зреть слишком долго, иначе они утрачивают свой вкус.

Кабачки известны своей плодовитостью, и когда плоды начинают завязываться, вы чувствуете, что у вас их так много, что вы не можете все переработать. Вот поэтому многие заканчивают тем, что собирают кабачки слишком поздно.

У вас может возникнуть соблазн позволить им оставаться дольше на растении, предполагая, что чем больше, тем лучше, но это не относится к кабачкам. Вместо этого лучше всего собирать плоды, когда они маленькие и нежные.

Перезрелые кабачки имеют более крупные семена, которые не слишком приятны на вкус, они теряют большую часть питательных веществ. Кроме того, они становятся жесткими, когда перерастают.

Если вы заметили, что ваши кабачки на вкус пресные и водянистые, скорее всего, вы слишком поздно собираете плоды.

Вы можете беспокоиться о том, что ранний сбор повредит тому, сколько вы получите от растения, но это не так, и ваша семья получит больше удовольствия от плодов. Растения, как правило, продолжают плодоносить, когда вы собираете их маленькими.

 

14. Неспособность сохранить кабачки

Сохраните кабачки и наслаждайтесь домашней едой круглый год! Богатый урожай позволяет заготовить кабачки различными методами. Вот некоторые из них:

  • Заморозить тертые кабачки
  • Заквашивать капусту с кабачками
  • Сделать салат из кабачков на зиму
  • Засолить кабачки
  • Высушить кабачки как чипсы

Это всего лишь несколько идей!

 

15. Не собирать семена

Если вы не сохраните семена цуккини, вы тратите деньги впустую и не используете все преимущества здоровых растений.

Вы должны сохранять семена кабачков, полученные от растений семейной реликвии. Сохранение семян имеет несколько преимуществ, начиная с того, что вам не нужно покупать посадочный материал в следующем году.

Кроме того, сохранение семян позволяет получить сильные растения, которые хорошо справляются с выращиванием в вашем климате. Они лучше противостоят болезням и вредителям в вашем регионе, и через несколько лет выращивания и сохранения семян у вас будут растения, которые будут процветать в вашем саду.

При правильном выращивании кабачки — это любимое растение, которое будет давать десятки плодов, которыми можно наслаждаться в течение всего лета. Так что не совершайте ни одной из этих ошибок при выращивании кабачков, и вы можете быть уверены, что ваши растения будут процветать в течение всего лета.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Необычные способы использования бумажных полотенец

Как удалить волосы на носу и переносице самостоятельно

Список полезных продуктов для тех, кто практикует ЗОЖ

Сыворотка для волос – 5 лучших брендов

Как правильно загорать на солнце?





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

15 ошибок при выращивании кабачков, которые часто совершают начинающие огородники

Коровяк – свойства, значение и применение

Календула (ноготки) – значение на языке цветов, к чему снится, применение в магии и в медицине

8 значений и символизм черного цветка

Что означают линии на наших запястьях (раскеты)?

Зачем роженицам в роддоме нужна расческа?

Как не обгореть на солнце, как избавиться от солнечных ожогов

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели