технический модуль


123

we



 

Молочные ванны Клеопатры и их удивительные свойства для кожи

Молочные ванны – это не просто роскошное СПА-дополнение к вашему распорядку дня. Они могут принести массу пользы для здоровья и стать дешевой альтернативой дорогостоящей салонной процедуре.

Девушка в ванне с молоком и цветами

Вопреки распространенному мнению, вам не нужно полностью заливать ванну молоком. Фактически, простое смешивание небольшого количества молока (или предварительно растворенного в воде порошка для молочных ванн) с водой в ванне было надежным способом смягчить и увлажнить кожу на протяжении веков. Клеопатра принимала ванны с кислым молоком, что давало ей ту желанную текстуру кожи, о которой мечтает каждая леди.

 Одним словом, молочные ванны – это чудо-средство против старения. В ванну можно добавить эфирные масла, травы и сушеные цветы для улучшения состояния кожи и придания ей аромата. При принятии молочной ванны рекомендуется зажечь аромасвечи. Попробуйте хотя бы один раз молочную ванну – и вы окажетесь в числе ее поклонников!

 

Состав

Молочные ванны содержат несколько соединений, которые помогают восполнить влагу. В состав входит, например, молочная кислота (естественный эксфолиант), витамины, минералы и белки, а также жиры, которые успокаивают и смягчают кожу.

 

Польза молочных ванн

Эта процедура обладаем множеством положительных преимуществ:

  • Увлажняет кожу и сохраняет ее гладкой круглый год
  • Уменьшает морщины и тонкие линии
  • Бережно отшелушивает кожу неабразивным способом
  • Придает коже упругость и подтянутость
  • Уменьшает воспаления (экзему, псориаз) и предотвращает появление шелушения
  • Действует как успокаивающее средство от солнечных ожогов, альтернатива алоэ.
  • Улучшает сон и снимает стресс

 

Типы молока

Коровье молоко: это наиболее распространенный и самый дешевый вариант, который можно найти в холодильнике или в местном продуктовом магазине. Для достижения оптимальных результатов выбирайте цельное молоко.

Девушка лежит в ванне наполненной молоком и лепестками роз

Кокос: содержащаяся в нем лауриновая кислота обладает противомикробным действием, а также поддерживает здоровье кожи, как и кокосовое масло. Отличная альтернатива, если вы предпочитаете растительную пищу продуктам, полученным от животных.

Овсяное молоко: овес особенно успокаивает, поэтому, если у вас чувствительная кожа, подумайте об этом нежном ингредиенте, который борется с экземой и сухостью эпидермиса.

Миндальное молоко: чтобы кожа оставалась эластичной, выбирайте миндальное молоко, которое богато жирными маслами и, следовательно, действует как увлажнитель. Идеально подходит для тех, кто придерживается растительной диеты.

Козье молоко: молочная кислота в этом продукте сохраняет кожу гладкой, мягко отшелушивая, и это чрезвычайно питательно. В нем больше молочного жира, чем в коровьем молоке, поэтому может обеспечить более кремовую текстуру.

Пахта: из-за большого количества молочной кислоты в пахте, этот продукт может быть вашим лучшим выбором, если вашей основной целью является отшелушивание.

 

Как приготовить молочную ванну

Налейте горячую воду в ванну.

В воду налейте молоко или высыпьте молочный порошок. Используйте примерно 2 стакана жидкого продукта или не менее 1 стакана сухого.

Добавьте эфирные масла, соли для ванн или что-нибудь еще, чтобы усилить впечатление от процедуры. Полежите в молоке около получаса и почувствуйте себя Клеопатрой!

 

Рецепт молочной ванны

  • 2 стакана молока на ваш выбор
  • 1 стакан английской соли
  • 1/2 стакана пищевой соды
  • 1 чайная ложка увлажняющего масла (кокосовое, жожоба и т. д.)
  • 5 капель эфирного масла лаванды

Когда ванна наполовину наполнится водой, добавьте ингредиенты и перемешайте руками. Увлажняющее масло еще больше успокаивает кожу, а английская соль снимает напряжение.

Руки в молоке и розовых цветах

Если вы не хотите делать рецепт своими руками, вы можете купить его в магазине. Популярность молочных ванн растет во всем мире настолько, что бренды начинают продавать банки и бутылки с готовыми молочными продуктами для ванн. Однако делать все своими руками намного дешевле и веселее, чем тратить лишние деньги в магазине натуральных продуктов или средств по уходу за кожей.

 

Потенциальный риск молочной ванны

Если у вас аллергия на молоко, не принимайте молочную ванну! Однако, если у вас просто непереносимость лактозы, вы на самом деле не употребляете молочный продукт внутрь, так что все должно быть в порядке. Если у вас нет аллергии на орехи, подумайте о переходе на молоко на растительной основе и избегайте аллергических симптомов, присущих молочным продуктам.

Если вы планируете приготовить молочную ванну для младенца, используйте только грудное молоко в сочетании с теплой водой и никогда не добавляйте эфирные масла. Вы также можете местно нанести его на ребенка влажной губкой или полотенцем, а не погружать его в воду.

 

Резюме

Если вам нужно немного успокоить зудящую и сухую кожу, подумайте о молочной ванне. Когда наступает зима, кожа больше страдает от холода и ветра, и молочная ванна способна облегчить неблагоприятные симптомы.

Лицо погруженное в молоко

Если вы регулярно принимаете медикаментозные препараты для улучшения состояния кожи, не заменяйте их молочными ваннами, а перед приемом следует проконсультироваться с врачом.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Интересное по теме:


Рекомендуем к прочтению:

Беременная женщина должна питаться грамотно!

К чему снятся деньги?

К чему снится дорога – толкование сна

Тайная реальность солнечного света

Какой он жених… в астрологии? Выйти замуж по знаку Зодиака!





Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

 
Новости сайта

Милые пастельные тона — вдохновение для вашего следующего маникюра

Цветок олеандр: значение, символика на языке цветов

33 рецепта от выпадения волос! Как укрепить волосы и сделать их гуще

Шоколадные мелочи и забавные факты

Что означают розы на длинных стеблях?

Герань – значение на языке цветов, символизм растения

Почему не следует спать с мокрыми волосами

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

румяна

 

уходовые средства

солярий

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

инструменты

лаки, гели