технический модуль


123

we



 

Как носить винтажное платье, не испортив его?

Читательница надеется носить шелковое шифоновое платье 80-х, не повредив его тонкую ткань.

«Недавно я купила винтажное шелковое шифоновое платье итальянского дизайнера 1980-х годов с поясом и жакетом в тон, в довольно хрупком состоянии. Я люблю красивую одежду, и я хочу ее носить. Как мне поступить, чтобы не испортить платье, надев его пару раз? Есть ли способ восстановить его? И как защитить тонкую ткань от воздействия пота, чтобы я могла носить вещь на различных мероприятиях?

 Эбигейл, Аламеда, Калифорния»

Эбигейл определила одну из самых больших проблем винтажной одежды: состояние и пригодность для носки. Это очень своевременная мысль – о том, как важно поддерживать оборот одежды, и как здорово, что молодое поколение (или его часть), тяготеет к подержанным вещам, а не к новым. Но если перепродаваемая одежда на самом деле не подлежит повторному использованию, весь этот потенциал обречен оставаться больше теорией, чем практикой.

Девушка в белом шелковом платье

Так что стоит признать, что, хотя покупка винтажных вещей — похвальная и иногда очень приятная практика (полная уникальных и неожиданных находок), посещать сэконд-хэнды необходимо с пониманием того, во что вы ввязываетесь, и обязательствами, которые могут потребоваться. Не говоря уже о несколько ином способе мышления о том, ЧТО ИМЕННО вы покупаете, и о его роли в вашей жизни.

 

 

Винтажный стиль – это всегда модно!

Винтажные вещи ценятся за оригинальность, качество и уникальный стиль, а также за возможность выделиться из толпы и создать неповторимый образ. Они выгодно отличаются от современной моды фасонами, тканями, узорами и деталями.

Горничная в английском парке

Как правило, чем старше вещь — чем она более «винтажна», и тем она деликатнее. Но есть ткани, которые требуют бережного отношения, независимо от возраста. К примеру, шифон или натуральный шелк — особенно хрупкая ткань. И платье или блузка из шифона на самом деле красива, но невероятно деликатна! Однако небольшая реставрация действительно может продлить срок службы шелкового наряда. И если вы собираетесь носить такую одежду, а не хранить ее как предмет коллекционирования, то реставрация оправдана и необходима.

Во-первых, подумайте о том, чтобы аккуратно усилить швы вручную. Если в изделии используется кожа, отнесите его в мастерскую по ремонту кожи, где вам помогут обработать детали.

Некоторые химчистки занимаются обработкой свадебных платьев. Они также специализируются в чистке и ремонте одежды максимального износа.

Девушка в шелковом пеньюаре

Далее подберите подходящее нижнее белье, например, комбинацию, боди или комбидресс. Используйте и натуральный дезодорант, поскольку потенциальное потоотделение будет серьезной проблемой.

А потом подумайте, куда вы будете надевать платье. Выберите, возможно, фуршеты, а не званые ужины и корпоративы. Или приберегите винтажный наряд для более прохладных времен.

Девушка в красном наряде, черные кружева

Винтажная одежда не лишена недостатков, которые приходят с износом и возрастом, а также о связанных с ними исправлений или дополнений. Но относитесь к ним не как к недостаткам, а просто как к изменениям, которые делают одежду еще более уникальной, обладающей своей историей. Такое изделие будет только у одного человека, – почти модель от кутюр!

 

 

Как носить винтажное платье – несколько советов

Чтобы правильно носить винтаж, и при этом не испортить его, рекомендуется следовать следующим советам:

1. Правильное хранение. Храните одежду в чистом месте, вдали от прямого солнечного света и влаги. Лучше всего использовать нежную ткань или шелковую сумку для хранения, чтобы избежать повреждений.

Белый хлопковый сарафан с кружевами ручной работы

2. Бережное ношение. Обращайтесь с вещью осторожно, избегая растягивания или повреждений материала. Не применяйте усилия при надевании или снятии платья.

3. Деликатная стирка. Если изделие можно стирать, следуйте указаниям на бирке, чтобы избежать проблем. В случае сомнений рекомендуется обратиться к профессионалам в химчистку.

Девушка в зеленой ретро шляпе

4. Не допускайте контакта с окружающей средой. Избегайте ситуаций, в которых платье может быть повреждено. Например, избегайте пребывания в тесных пространствах или местах с высокой влажностью, чтобы не повредить или не запачкать нежную ткань.

Модель в шелковом малиновом наряде с оголенными плечами

5. Обработайте швы. Если старые швы начинают распускаться, не надевайте платье, пока их не усилите. Используйте тонкую иглу с небольшим ушком и нитки подходящего оттенка и фактуры. Если одежда шелковая, гипюровая или из органзы, то возьмите шелковую нить. Так вы сумеете избежать дальнейшего повреждения и сохранить одежду в хорошем состоянии.

Рубашки на вешалке

Следуя этим рекомендациям, вы сможете носить винтажную одежду без опаски испортить ее и наслаждаться ее элегантностью и уникальностью.

Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

Новости сайта

Похудеть за 2 месяца – какие продукты помогут сбросить вес к лету

Простые рецепты с использованием яблочного уксуса, пива и других ингредиентов для быстрого роста волос

Игра и творчество на каждом шагу: выбираем дизайнерские обои для детской

Значение и символика цветка циннии

Что значит, когда дарят ирисы – значение цветка

Слизни на участке – методы борьбы с вредителями без химии

Огород по типу лазаньи – вариант высокой грядки

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

 

уходовые средства

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

маникюр, педикюр

лаки, гели