технический модуль


123

we



 

Чем кормить синиц зимой, как привлечь их на свой двор

В природе существует несколько видов синиц, они довольно распространены во всем мире. Эти пичуги обладают яркой расцветкой и отличаются бойким характером, за ними приятно наблюдать. Но также синички приносят огромную пользу саду! Птицы активно охотятся на насекомых-вредителей, чем оказывают большую помощь садоводам и огородникам. В этой статье мы расскажем, чем кормить синиц зимой, чтобы они всегда прилетали к вам летом.

Синица на ветке

Есть что-то в их живом, любопытном характере и сладкозвучном щебетании, что заставляет хотеть, чтобы эти пичуги были рядом круглый год!

Поскольку синицы – не перелетные птицы, им нужно помогать выживать в условиях суровой зимы. Мы предлагаем вам список способов, с помощью которых вы можете привлечь синиц, чем поможете им продержаться до наступления тепла.

 

 

Любимый корм для синиц

Различные семена и ягоды — естественная пища синичек и воробьев в зимнее время. Пичуги любят широкий ассортимент еды. Они не особенно привередливы, но у них есть любимые блюда. Их рацион меняется в разное время года (отчасти из-за того, что они не мигрируют и переживают зимы в более холодных и суровых регионах).

Подсолнечник

Летом синички питаются преимущественно насекомыми. Они едят их много, и разных видов. Это хорошо для садоводов, потому что это отличный способ борьбы с насекомыми-вредителями!

По этой причине просто необходимо привлекать, кормить и поддерживать синиц у себя во дворе зимой. Им не придется улетать, если еды на вашей территории будет достаточно круглый год!

Корм для синиц зимой меняется, поскольку насекомые исчезают из поля зрения, прячутся в почву и под кору деревьев. В это время птицы начинают питаться преимущественно семенами и ягодами. Некоторые из их фаворитов:

  • Семечки подсолнуха – неотразимый любимец синичек!
  • Очищенный арахис
  • Семена Найера или чертополоха
  • Семена сафлора
  • Грецкие орехи

Хотя сушеные мучные черви не являются семенами или ягодами, они также подходят для кормления синиц зимой. Как уже упоминалось, птички всеядны, и если вы предложите им личинки мучного хрущака (продается в зоомагазинах и рыболовных магазинах), то они оценят это лакомство!

 

Сало – синичкино лакомство

Можно ли кормить синиц салом? О да! Синички его любят, поскольку этот продукт дает им отличный источник жира и энергии, который поможет пережить холодные зимние месяцы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Выбирайте только несоленый свежий продукт, поскольку соль является ядом для птиц.

Сало бывает разных «вкусов» и сортов, часто с добавлением различных смесей семян и ягод. Вы, конечно, можете найти такой, на котором написано, что он привлекает синиц, но на самом деле они не откажутся от любого жира. Повесьте кусочек свежего – несоленого сала на ветку дерева и просто наблюдайте. Совсем скоро птицы найдут и оценят приготовленное вами лакомство.

 

 

Выращивайте больше ягодных кустов

Какой корм синицам подходит лучше всего? Конечно, природного происхождения! Птицы ведь живут в природе, для них естественно добывать еду самостоятельно. Вы можете многое сделать для привлечения синиц, посадив ягодные кустарники, которыми они питаются. Особенно полезно, если эти кусты сохранят плоды на зиму.

Красные ягоды на снегу

Кусты и кустарники являются хорошей поддержкой для мелких пичуг. Зимой они дают пищу в виде сушеных ягод, а также места, где можно присесть и защитить себя от ветра и хищников. Сажайте на участке кустарники, которые приносят и сохраняют ягоды в холодное время года, которые могут стать источником зимней пищи, например:

  • Сумах
  • Черная смородина
  • Черноплодная рябина
  • Калина
  • Клюква (и нет, чтобы вырастить кусты клюквы, болото не нужно!)
  • Арония, она же черноплодная рябина
  • Яблоки
  • Бузина
  • Розы с шиповником (избегайте гибридов без шиповника)
  • Можжевельник

Кустарники и вечнозеленые растения также дают синицам место, где они могут отдохнуть и спрятаться, когда они не едят, что делает ваш двор еще более привлекательным для них. Им нравится безопасность зарослей.

 

Повесьте больше маленьких кормушек

Хорошо иметь небольшие кормушки, к которым могут получить доступ только маленькие пичуги. Синицам и другим мелким птицам тяжело конкурировать с крупными галками, дятлами и сойками. Поэтому старайтесь делать небольшие отверстия, но обязательно перед ними должна быть опора в виде палочки или веточки, на которую птички смогут присесть.

Кормушка для птиц, из баночки на дереве

Чем кормить синиц зимой в кормушке:

  • Семена подсолнечника
  • Пшеном
  • Орешками
  • Грецким орехом
  • Хлебными крошками

Маленьких птиц синиц легко выгнать из кормушки. Там, где есть немигрирующие виды птичек, у ваших кормушек обязательно будут большие хулиганы, такие как голубые сойки и сороки, и даже кардиналы (которые могут быть не такими злыми, но вытеснят более мелких птиц, борясь за еду).

Синица на снегу и красные ягоды

Решение состоит в том, чтобы повесить больше кормушек по саду. Но более важно для синичек – кормушки должны быть меньшего размера с небольшими отверстиями. К ним легко получить доступ маленьким птицам, а крупным – трудно. Для крупных птиц соорудите кормушки побольше.

Позвольте большим птицам перейти к большим кормушкам, а для маленьких оставьте другие варианты.

Есть также ряд других вариантов, в том числе кормушки, обмотанные большой квадратной проволокой, которые позволяют маленьким птицам проникать внутрь, а крупным — нет.

 

Вода также нужна!

Как и всем остальным, синицам нужна вода, и они любят приятную открытую воду в любое время года. Соорудите для них купальню, и они прилетят! Конечно, это вариант для лета. А зимой поилку нужно держать подогретой.

Летом добавление блестящих шариков в поилку для птиц может привлечь маленьких пичуг. Синицы по своей природе очень любопытны, поэтому им трудно устоять перед блестящими предметами.

Синицы любят исследовать шумы, а плеск фонтана для купания вызовет у них интерес.

Шары для наблюдения и другие садовые предметы будут работать таким же образом.

Блестящие верхушки или украшения на кормушках для птиц также привлекут их внимание.

 

Советы, как привлечь больше синиц во двор

Оставьте подсолнухи и другие мертвые и засохшие цветочные семечки на всю зиму, чтобы синицы и воробьи получили пищу и место для насеста.

Как уже упоминалось, синички и воробьи могут принести много пользы в саду. Кроме того, это просто очень любопытные и игривые птицы, с которыми весело и приятно находиться рядом.

Кормушка для птиц

В течение всего года вы можете что-нибудь сделать, чтобы побудить синиц прилетать на ваш двор:

  1. Высаживайте растения, которые нравятся синицам, с семенами и плодами, которые они ищут зимой.
  2. Посадка подсолнухов – отличная приманка для синиц. Не срезайте подсолнухи осенью — оставьте их стоять и кормите птиц естественным путем.
  3. Не срезайте все отцветшие цветы, пусть часть растений стоят с высушенными семенными головками. Они станут природной кормушкой, чтобы кормить синиц, воробьев и других птиц зимой.
  4. Оставьте плоды шиповника на кустах чайных роз.
  5. Обеспечьте насесты, где синицы могут сидеть и наблюдать за хищниками, и где они могут ждать своей очереди к кормушке.
  6. Размещайте жердочки в пределах видимости кормушек и не делайте их слишком большими или удобными для крупных птиц-хулиганов.
  7. Синицам нравятся насесты с небольшим пространством, где они могут сидеть и раскалывать орехи, чтобы поесть.
  8. Не используйте вредные спреи или химикаты в саду. Синицы могут пострадать от химии. С другой стороны, привлеченные на двор птицы помогут вам бороться с насекомыми-вредителями естественным образом.

Если популяция вредителей слишком велика для птиц, используйте органические продукты или пылесос для насекомых, когда популяция слишком велика для птиц. Это сохраняет безопасность для ваших любимых пернатых друзей и дает им запас еды.

Вы можете содержать хорошую популяцию синиц у себя во дворе, обеспечивая их потребности круглый год.

 

Как привлечь во двор птиц – дайте им укрытия!

Синицы не мигрируют далеко, но перемещаются в соответствии со своими потребностями. Это означает, что, если им понадобится еда или кров, они пойдут куда-нибудь в поисках этого.

Вы можете побудить синиц жить на вашем участке круглый год, предоставив им место для строительства гнезд. Синицы живут в полостях. Они ищут такие места, как дупла в деревьях и старые дупла дятлов.

Скворечник на дереве

Если у вас во дворе есть старые деревья или деревья с полостями (например, лиственные породы, где сломалась старая ветка), оставьте их стоять, если это безопасно.

Вы также можете построить скворечники для синиц. Им нравятся домики небольшого и среднего размера с маленькими окошками. «Дверь» или проем не должны быть большими в диаметре (около 3,5 см — подходящий размер для птичьих домиков).

Если вы положите внутрь любимые материалы для гнездования, синицы с большей вероятностью воспользуются ими. Им нравятся древесные стружки и шерсть домашних животных. Однако шерсть не следует обрабатывать инсектицидами от блох и клещей, поскольку они токсичны для мелких птиц.

 

Приручите синичек!

Синицы — полезные птицы, к тому же они веселые и дружелюбные! Они помогут вам контролировать ситуацию в саду и развлекут вас своими выходками. Это такие любопытные и дружелюбные птицы, что их можно кормить буквально с ладони. (Потратив немного времени и терпения, посидите спокойно во дворе и предложите любимые орехи или семена, такие как арахис, грецкие орехи или семена подсолнечника, и есть большая вероятность, что вы обретете верного друга.)

 

Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

Новости сайта

Похудеть за 2 месяца – какие продукты помогут сбросить вес к лету

Простые рецепты с использованием яблочного уксуса, пива и других ингредиентов для быстрого роста волос

Игра и творчество на каждом шагу: выбираем дизайнерские обои для детской

Значение и символика цветка циннии

Что значит, когда дарят ирисы – значение цветка

Слизни на участке – методы борьбы с вредителями без химии

Огород по типу лазаньи – вариант высокой грядки

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

 

уходовые средства

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

маникюр, педикюр

лаки, гели