технический модуль


123

we



 

Помогает ли черный чай от тли? Боритесь с вредителями недорогими домашними средствами

Вы когда-нибудь слышали или читали где-нибудь, что черный чай можно использовать против тли? Домашнее средство на самом деле является одним из самых популярных безвредных методов борьбы с насекомыми. Мы подробно объясняем, как это работает.

Чашка чая и чайник, листья заварки

Тля может стать настоящим кошмаром сада. Она поражает множество разных растений – от цветущих, таких как розы, до овощных культур. Вредители питаются соками листвы и стеблей, лишая их питательных веществ и замедляя рост. Тля также быстро размножается и за короткий промежуток времени может заразить всю грядку. Вот почему вам придется действовать быстро, чтобы спасти посадки.

 

Естественный метод борьбы с тлей

В саду или на участке нецелесообразно использовать химические средства. Химия чрезвычайно вредна для окружающей среды и может нанести вред как насекомым, так и самим растениям. Если посевы обрабатываются пестицидами, последующий урожай также может быть насыщен пестицидами. Наука исследовала несколько эффективных методов, которые борются с вредителем, не подвергая опасности людей и окружающую среду. Одним из них является использование черного чая.

 

Как действует домашнее средство?

Черный чай — естественный и экологически чистый способ борьбы с вредителями на садовых растениях. Почему? Он содержит кофеин и дубильные вещества, оказывающие отпугивающее действие на тлю. Из него готовят раствор для опрыскивания и используют для пораженных растений. Результат: насекомые отпугнуты и больше не интересуются вашими зелеными питомцами.

Обратите внимание: если вы уже боретесь с серьезной чумой, чай поможет лишь в ограниченной степени. Лучше всего это сработает, если вы обнаружите заражение на ранней стадии и начнете действовать быстро.

 

Приготовление

Теперь мы шаг за шагом объясним, как приготовить спрей от тлей своими руками. Сначала доведите воду до кипения и залейте литром воды два пакетика черного чая (или около 6 граммов чайных листьев). Дайте чаю настояться около 5 минут.

Затем напиток должен полностью остыть. Этот шаг важен, чтобы избежать ожогов растительности. Альтернативно, вы можете заварить более крепкий напиток, а затем разбавить его водой в соотношении 1:1. Это помогает избежать возможной передозировки кофеина или дубильных веществ, которые могут нанести вред растению.

Остывшую заварку перелейте в пульверизатор и аккуратно распылите на листья и стебли пораженных растений. Особое внимание уделите нижней стороне, где любит селиться тля. Избегайте опрыскивания цветов. Лучше всего проводить обработку ранним утром или ближе к вечеру, чтобы избежать прямых солнечных лучей, которые способны обжечь листья.

Совет: после обработки наблюдайте за посадками на предмет признаков реакции. Если они реагируют хорошо и не проявляют никаких признаков повреждения, повторите лечение по мере необходимости.

 

Тля исчезнет сразу?

Имейте в виду, что заварка действует не сразу. Чтобы заметить сокращение популяции тли, может потребоваться до нескольких дней. При необходимости домашнее средство можно использовать каждые несколько дней до полного исчезновения тли.

 

Онлайн гадания

Гадание Статуэтка Любви онлайн

Гадание на сердечках онлайн

Гадание "да нет"

Корона любви

Гадание на исполнение желания

Таро "Три карты" на любовь

Что он думает обо мне?

Гадание Да Нет на орла

 

Новости сайта

Где лучше сажать баклажаны: на свету или в тени, чем подкармливать

Фитоверм для защиты малины от вредителей весной

Помогает ли черный чай от тли? Боритесь с вредителями недорогими домашними средствами

Что такое баня

Похудеть за 2 месяца – какие продукты помогут сбросить вес к лету

Простые рецепты с использованием яблочного уксуса, пива и других ингредиентов для быстрого роста волос

Игра и творчество на каждом шагу: выбираем дизайнерские обои для детской

 

Гороскопы

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на завтра

Гороскоп на неделю

 


 

макияж

макияж глаз

базы тоники

макияж губ

коррекция бровей

 

уходовые средства

уход за кожей

депиляция, уход за ногами 

уход за волосами

народные средства

 

маникюр

маникюр, педикюр

лаки, гели